Risotto à la Betterave : Une recette simple et délicieuse

Le risotto à la betterave que je te propose aujourd’hui est une recette simple et délicieuse que j’ai trouvé sur le blog de  Chef Nini . Et bien je ne me suis pas trompée car on s’est régalé.

xDSC01372

Voici sans plus attendre la recette :

Risotto à la betterave pour 2 personnes (ou 4 personnes en accompagnement) :

  • 250 g de riz arborio
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de betterave cuite
  • 20 cl de vin rouge
  • 60 à 70 cl d’eau + 1 cube de bouillon de légumes
  • 4 cs de parmesan râpé
  • 1 branche de thym frais
  • sel et poivre
  • Quelques crackers betterave-carotte de Biscru

1- Coupez la betterave en dés et mixez-la. Ajoutez 5 – 6 cuillères à soupe d’eau pour obtenir une
consistance de coulis.
2- Émincez l’oignon et hachez l’ail dégermé et faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu
d’huile.
3- Ajoutez le riz à risotto et les feuilles de thym. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant 2 mins en
mélangeant.
4- Ajoutez 10 cl de vin rouge et 20 cl d’eau, mélangez et laissez cuire jusqu’à évaporation complète
tout en remuant régulièrement.
5- Rajoutez alors le reste de vin rouge puis poursuivez la cuisson en ajoutant de l’eau au fur et à
mesure, en remuant sans cesse pendant 25 mins environ. Pensez à bien saler et à goûter car l’ajout
d’eau affadit le riz.
6- À la fin de la cuisson (Le riz doit être moelleux avec un coeur encore un peu croquant.), ajoutez
le parmesan et le coulis de betterave. Mélangez et dressez sur des assiettes à l’aide d’un emporte-pièce rond. Je l’ai décoré avec les délicieux crackers cru à la betterave et carottes Biscru.

xDSC01386

Risotto à la betterave

(Visited 97 times, 1 visits today)

Related Posts

Comment réaliser des tomates semi séchées à l’huile ?

Comment réaliser des tomates semi séchées à l’huile ?

Comment réaliser des tomates semi séchée à l’huile ? Dans cet article je vous dévoile comment réaliser des tomates semi séchées à l’huile d’olive pour un moindre coût et meilleures que ceux acheter dans le commerce.     Grace à la conservation dans des bocaux […]

Gâteau aux asperges vertes et jambon cru

Gâteau aux asperges vertes et jambon cru

Gâteau aux asperges vertes et jambon cru Quand j’ai vu les magnifiques photos de ce gâteau aux aperges vertes et jambon cru chez La dinette de Nelly, il fallait à tout prix que je l’essaie, en plus une recette de saison avec des bonnes asperges. […]



0 thoughts on “Risotto à la Betterave : Une recette simple et délicieuse”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.