Risotto à la betterave

Bonjour,

J’adore les risottos et quand j’ai vu celui de Chef Nini qui est à la betterave je me suis dis que ça doit être délicieux. Et bien je ne me suis pas trompée car on s’est régalé.

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Voici sans plus attendre la recette :

Pour 2 personnes (ou 4 personnes en accompagnement) :

  • 250 g de riz arborio
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de betterave cuite
  • 20 cl de vin rouge
  • 60 à 70 cl d’eau + 1 cube de bouillon de légumes
  • 4 cs de parmesan râpé
  • 1 branche de thym frais
  • sel et poivre
  • Quelques crackers betterave-carotte de Biscru

 
1- Coupez la betterave en dés et mixez-la. Ajoutez 5 – 6 cuillères à soupe d’eau pour obtenir une
consistance de coulis.
2- Émincez l’oignon et hachez l’ail dégermé et faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu
d’huile.
3- Ajoutez le riz à risotto et les feuilles de thym. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant 2 mins en
mélangeant.
4- Ajoutez 10 cl de vin rouge et 20 cl d’eau, mélangez et laissez cuire jusqu’à évaporation complète
tout en remuant régulièrement.
5- Rajoutez alors le reste de vin rouge puis poursuivez la cuisson en ajoutant de l’eau au fur et à
mesure, en remuant sans cesse pendant 25 mins environ. Pensez à bien saler et à goûter car l’ajout
d’eau affadit le riz.
6- À la fin de la cuisson (Le riz doit être moelleux avec un coeur encore un peu croquant.), ajoutez
le parmesan et le coulis de betterave. Mélangez et dressez sur des assiettes à l’aide d’un emporte-pièce rond. Je l’ai décoré avec les délicieux crackers cru à la betterave et carottes de mon partenaire Biscru.

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