Le risotto à la betterave que je te propose aujourd’hui est une recette simple et délicieuse.
Voici sans plus attendre la recette :
Risotto à la betterave pour 2 personnes (ou 4 personnes en accompagnement) :
- 250 g de riz arborio
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 100 g de betterave cuite
- 20 cl de vin rouge
- 60 à 70 cl d’eau + 1 cube de bouillon de légumes
- 4 cs de parmesan râpé
- 1 branche de thym frais
- sel et poivre
- Quelques crackers betterave-carotte de Biscru
1- Coupez la betterave en dés et mixez-la. Ajoutez 5 – 6 cuillères à soupe d’eau pour obtenir une
consistance de coulis.
2- Émincez l’oignon et hachez l’ail dégermé et faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu
d’huile.
3- Ajoutez le riz à risotto et les feuilles de thym. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant 2 mins en
mélangeant.
4- Ajoutez 10 cl de vin rouge et 20 cl d’eau, mélangez et laissez cuire jusqu’à évaporation complète
tout en remuant régulièrement.
5- Rajoutez alors le reste de vin rouge puis poursuivez la cuisson en ajoutant de l’eau au fur et à
mesure, en remuant sans cesse pendant 25 mins environ. Pensez à bien saler et à goûter car l’ajout
d’eau affadit le riz.
6- À la fin de la cuisson (Le riz doit être moelleux avec un coeur encore un peu croquant.), ajoutez
le parmesan et le coulis de betterave. Mélangez et dressez sur des assiettes à l’aide d’un emporte-pièce rond. Je l’ai décoré avec les délicieux crackers cru à la betterave et carottes Biscru.
Source : http://www.chefnini.com/risotto-a-la-betterave/
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A Propos
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Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
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Merci pour cette découverte, ce fut un régal ! J’ai posté la recette sur mon blog : http://onsfaitunebouffe.wordpress.com/2014/03/10/risotto-a-la-betterave-rouge/
Ahh mais c’est super ! Je vais te mettre à l’honneur sur mon blog prochainement. à bientôt