Risotto au boursin

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Alors voici une recette de risotto qui a du goût.
Pourtant j’en ai réalisé des
risottos et beaucoup me semblaient bien fade, mais celui-là

… hummmmm qu’il est bon !!

Ingrédient pour 4 personnes (des gros mangeurs) :

– 6 gros champignons de Paris,
– 1 oignon rouge,
– 1 Boursin ail et fines herbes,
– 30 cl de crème fraîche,
– 20 g de beurre,
– 250 g de riz spécial risotto,
– 10 cl de lait de coco remplacé par 10 cl de lait
– 10 cl de Ricard,
– 1 bouillon de boeuf
– 1 dose de safran,
– sel & poivre.

Préparez le bouillon :
Versez dans une casserole d’eau salée une quantité égale à trois fois la dose de riz (soit ici 750 g d’eau), 1 c à s de lait de coco, 2 c à c de boursin, le cube de bouillon de boeuf, portez à ébulition et laissez frémir sur feu doux. Nettoyez les champignons, pelez l’oignon et émincez le tout.

Préparez le risotto (comptez environ 40 min au total pour la cuisson) :

Dans un wok, faites revenir qques minutes le riz dans du beurre puis, après avoir baissé le feu, ajouter louche par louche le bouillon (celui-ci maintenu frémissant dans la cesserole pour qu’il soit bien chaud). Peu avant la fin de la cuisson, lorsque vous ajouterez la dernière louche de bouillon, versez le safran et mélangez.

Parallèlement faites revenir l’oignon déglacé au Ricard. Ajoutez les champignons et déglacez avec le reste de lait , jusqu’à ce qu’il soit évaporé. Ajoutez alors le reste du boursin et la crème fraîche. Salez, poivrez et conservez au chaud.

Quand le riz est cuit (craquant mais fondant), ajoutez la sauce. Rectifiez l’assaisonnement.

DE-GU-STEZ !!!!

Import Dim 20 mai 2012

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1 thought on “Risotto au boursin”

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