Risotto au curcuma et petits légumes

Bonjour,

J’adore les risottos, c’est délicieux et ça en fait un plat complet, très simple à réaliser.

Risotto au curry et petits légumes

Votre marché pour 4 personnes : 

  • 200 de riz
  • 2 carottes
  • 150 g de champignons de Paris
  • 30 cl de crème d’amande liquide (ou crème fraîche)
  • 1 c à c de curcuma (ou curry)
  • 2 c à s de poudre d’amande
  • 1 courgette
  • 1 poignées de fèves
  • 1 échalote
  • 2 pincées de thym
  • 4 c à s de purée d’amande (ou 4 CS de parmesan)
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Versez 2 càs d’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez le curcuma et l’échalote émincée.

Remusez sur feu doux en ajoutant le riz puis versez 50 cl d’eau. Salez et couvrez.

Coupez la courgette et les carottes en petits dès dans le panier d’une cocotte à fond épais (ou comme moi tout simplement dans votre panier vapeur en bambou). Procédez à la cuisson d’environ 15 min.

légumes vapeurJolies couleurs non ?

Poêlez les champignons de Paris coupés en lamelles avec un filet d’huile d’olive et le thym. Salez et poivrez.

Quand le riz à absorbé tout le bouillon, ajoutez la crème d’amande, la purée d’amande et les amandes en poudre. Mélangez et aissez gonfler quelques instants hors du feu. Ajoutez les légumes, mélangez et servez.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !


12 thoughts on “Risotto au curcuma et petits légumes”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir