Risotto de courge au safran

Aujourd’hui je vous propose de réaliser un délicieux risotto de courge au safran qui va vous apporter un peu de réconfort avec ces temps humides qu’apporte l’hiver.

BIENVENUE CHEZ VERO - risotto de courge au safran

 

 

Mon père m’avait rapportées des courges de son jardin pour la décoration d’Halloween alors maintenant que c’est passé il faut les cuisiner. Je me suis dit que cette recette de risotto facile et rapide s’y prêtait bien. J’ai utilisé les cubes bouillons que je fais moi-même dans cette recette, histoire que mon risotto soit le plus naturel et meilleur possible. 

J’ai utilisé un potimarron comme courge car sa texture est fondante comme la pomme de terre et je trouve qu’elle se prête bien avec le safran qui va parfumer et colorer votre risotto. Il est recommandé d’utiliser 1 à 2 pistils de safran par personne. Comme ça vous avez une idée du dosage de safran à incorporer à votre plat pour lui apporter toute la saveur nécessaire.

La recette est tiré du livre « Aujourd’hui je cuisine végétarien » que vous pouvez retrouver chez Amazon. Il y a plein de petites recettes sympas et facile à faire. 

 

BIENVENUE CHEZ VERO - risotto de courge au safran

 

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Recette pour réaliser un risotto de courge au safran

 

Risotto de courge au safran

Aujourd’hui je vous propose de réaliser un délicieux risotto de courge au safran qui va vous apporter un peu de réconfort avec ces temps humides qu’apporte l’hiver.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Keyword: courgette, potiron, Risotto, safran
Portions: 6 Personnes

Ingrédients

  • 400 g Riz arborio
  • 400 g courge / potimarron
  • 1 gros oignon
  • 1 cube bouillon
  • 1 pincée pistil de safran
  • parmesan
  • crème végétale

Instructions

  • Préparez 1,5 l de bouillon en laissant infuser le safran et le cube bouillon dans l’eau chaude à couvert.
  • Epluchez la courge et coupez là en petits dès. Epluchez et émincez l’oignon.
  • Faites revenir les légumes dans une casserole avec l’huile d’olive jusqu’à ce que les courges soient fondantes.
  • Versez le riz (sans le rincer au préalable) dans la casserole et remuez. Ajoutez alors les louches de bouillon une par une et laissez cuire à feu très doux en mélangeant de temps en temps. Attendez que le bouillon soit absorbé avant de verser une nouvelle louche. Avec la dernière louche ajoutez le parmesan et mélangez une dernière fois.
  • Lorsque le riz est bien cuit et fondant, laissez reposer à couvert 10 min. (Tout le bouillon ne sera peut-être pas nécessaire).
  • Servez en ajoutant une petite touche de crème végétale.

 

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Et vous ? Votre risotto préféré, il est à quoi ?

 

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