Comment faire des Sablés Arc-en-ciel ?

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Pour cette recette, je me suis basée sur les pinata cookies de Soria. Les siens sont juste sublimes. Je n’ai pas réussi à obtenir la même couleur, j’ai du forcer sur le colorant. Mais je vais en refaire en ayant la main un peu plus légère. La 2ème version se trouve ici : Sablés arc-en-ciel version 2
Je n’ai pas pu les réaliser avec des emporte-pièces comme je l’aurai souhaité car mes pâtes n’étaient pas assez larges, donc du coup j’ai du les couper au couteau tout simplement.

Préparation : 40 min
Cuisson : 12 min à 180°C
Repos : 2 heures au frais + 20 min

Ingrédients :

– 450 gr de farine
– 225 gr de beurre
– 165 gr de sucre
– 1 oeuf entier
– 1 c.à.c de grains de vanille
– 4 Colorants alimentaires différents

Dans une jatte, mélangez la margarine avec le sucre jusqu’à obtention d’une masse crémeuse. Incorporez-y l’oeuf préalablement battu ainsi que les grains de vanille et finissez par l’ajout de farine tamisée. Vous devez pouvoir former une boule.
Séparez votre pâte en 4 parts plus ou moins égales et procédez à la coloration de ces dernieres en veillant à mettre une paire de gants pour éviter d’avoir les mains multicolores… Etalez vos pâtes, découpez des carrés/rectangles de la dimension de la boîte hermétique dans laquelle vous allez les superposer en alternant les couleurs. Une fois la pâte épuisée, réservez au frais quelques heures.
Sortez la pâte du réfrigérateur. Découpez des tranches de 0,5 cm de large. Prenez l’emporte pièce de votre choix et découpez vos biscuits. Enfournez pour 12 minutes à 180°C.

Pour accompagner ces sablés, je te conseille le frappuccino rose Barbie dont tu m’en diras des nouvelles.

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Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.

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