Comment faire des sablés au foie gras et figues

 

On est dans les starting-block pour les fêtes de Noël. Aujourd’hui je vous propose une petite recette originale avec de sablés au foie gras qui épatera vos convives au moment de l’apéro.

Sablés au foie gras

Recette des sablés au foie gras

Pour environ 30 sablés :

  • 100 g de farine
  • 50 g de parmesan
  • 20 g d’amandes en poudre
  • 50 g de beurre
  • 3 figues séchées
  • 80 g de foie gras de canard entier ou du faux foie gras vegan
  • poivre de Sichuan vert

Placez votre foie gras au frigo 1 heures avant de commencer la recette, pour le durcir afin de faciliter la découpe.

DSC_2344 - foie gras DSC_2345 foie gras

Préchauffez le four à 180 °C.

Coupez en tout petits dés les figues séchées et le foie gras. Réservez.
Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le parmesan, les amandes en poudre, le poivre de Sichuan vert, le beurre froid en petits dés et les morceaux de figues. Puis incorporez le foie gras sans trop travailler la pâte. Formez une boule et étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson.

DSC_2346 - pate étalée

A l’aide de vos emporte-pièce, découpez des jolies formes et déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

DSC_2347 pate découpée DSC_2349 - biscuits crus

Faites cuire 15 min environ en surveillant.

Laissez refroidir et placez au frais avant dégustation.

DSC_2363 sablés au fois gras

 

 

 

Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.

Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.

J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.

N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗

(Visited 404 times, 1 visits today)

Related Posts

Bonhommes de Noël aux épices

Bonhommes de Noël aux épices

Bonhommes de Noël aux épices Nous voilà en décembre et il est grand temps de confectionner des petits biscuits comme ces mignons petits bonhommes de Noël aux épices.     C’est une recette Demarle qui se prépare au i-cook’in mais pas de panique, je vous […]

Comment faire une Bûche de Noel Pistache et cerises griottes

Comment faire une Bûche de Noel Pistache et cerises griottes

Je vous présente la Bûche Dolce Vita qui est composée d’un financier pistache et cerises griottes, d’un insert pannacotta à la pistache et d’une mousse à l’amande. Le tout recouvert d’un glaçage miroir blanc.



7 thoughts on “Comment faire des sablés au foie gras et figues”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Verified by MonsterInsights