Sablés bretons de C. Felder

Pour les besoins d’une recette que je publierai plus tard j’ai du réaliser des sablés bretons. J’ai décidé de prendre ceux qui sont dans mon gros livre rose de C. Felder, ma bible ce livre, impossible de rater les recettes !

xDSC08974

Il vous faut :

  • 3 jaunes d’œuf
  • 130 gr. de sucre en poudre
  • 150 gr. de beurre mou
  • 200 gr. de farine
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 1 sachet de levure chimique
  1. Verser les jaunes d’œufs et le sucre en poudre dans un récipient, puis fouetter jusqu’à l’obtention d’une mousse blanchâtre.
  2. Dès que les jaunes sont bien montés, ajouter le beurre ramolli, puis mélanger à l’aide d’une spatule en bois.
  3. Lorsque la préparation est homogène, tamiser la farine, le sel puis la levure sur celle-ci.
  4. Continuer à mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  5. Envelopper la pâte dans un film alimentaire, puis placer au réfrigérateur pendant 2 heures pour la faire reposer.
  6. Préchauffer le four à à 180°C.
  7. Sortir la pâte du réfrigérateur, puis l’étaler à l’aide d’un rouleau sur une feuille de papier légèrement fariné jusqu’à une épaisseur de 4 à 5 mm.
  8. Découper des disques à l’aide d’un emporte-pièce. A l’aide d’une spatule, déposer vos disques de pâte dans des petits moules à muffins en silicone (pour éviter que la pâte s’étale
  9. Placer sur une plaque de cuisson, puis enfourner pendant 15 à 20 minutes dans le four chaud.
  10. Sortir du four, puis laisser refroidir.

xDSC08977

Ils sont terriblement délicieux, je vous conseille de ne pas les goûter sinon vous ne pourrez pas vous arrêter 🙂

(Visited 106 times, 1 visits today)

Related Posts

Comment faire un gâteau Reine des Neiges

Comment faire un gâteau Reine des Neiges

s Dimanche dernier nous avons fêté les 7 ans de ma puce, elle voulait un gâteau Reine des Neiges. Encore un défi à remporter…Mais pas des moindres, je redoute toujours la manipulation de la pâte à sucre quand il faut l’étaler sur le gâteau, mais non… […]

Comment réaliser un Pudding de chia aux fruits rouges

Comment réaliser un Pudding de chia aux fruits rouges

Aujourd’hui je vous fait [re]découvrir les graines de chia que j’ai reçu de chez Soleil Vie dans une recette de pudding de chia aux fruits rouges super simple, délicieuse et healthy.



17 thoughts on “Sablés bretons de C. Felder”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Verified by MonsterInsights