Sablés sans gluten coco et fleur de sel

Bonjour,

Aujourd’hui je vous propose une recette un peu originale car il n’y a pas de beurre, ni de farine de blé dans cette version, comme dans les sablés classiques.

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J’utilise à la place du beurre, de l’huile de coco qui ressemble à du beurre quand la température ne dépasse pas les 25°.

Avantage de l’huile de coco :

  • Augmente la résistance (antiviral, antibactérien, anti-moisissure et anti-protozoaire)
  • Protège contre le vieillissement, diminue le stress oxydatif
  • Améliore l’absorption de calcium
  • Protège l’estomac et les intestins
  • Améliore la flore intestinale
  • Donne plus de goût aux plats
  • Diminue la sensation de faim

Voici la recette pour une vingtaine de sablés :

  1. Préchauffez votre four à 180 degrés.
  2. Mélangez la farine, la fleur de sel et le sucre.
  3. Incorporez l’huile.
  4. Si la pâte est trop séche, ajoutez 1 à 2 c à s d’eau froide.
  5. Étalez la pâte sur 2 ou 3 millimètres je l’ai fait avec la paume de mes mains, découpez avec un emporte pièce  et disposez sur une plaque couverte de papier cuisson.
  6. Laissez cuire au four 12 minutes environ, pas plus sinon ils risquent d’être trop dur…
  7. Attendez qu’ils soient bien refroidis avant de les manipuler pour les mettre sur un plat.

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Merci à mes partenaires :

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Source : Absofruitly

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