Bonjour,
Aujourd’hui je vous propose une recette un peu originale car il n’y a pas de beurre, ni de farine de blé dans cette version, comme dans les sablés classiques.
J’utilise à la place du beurre, de l’huile de coco qui ressemble à du beurre quand la température ne dépasse pas les 25°.
Avantage de l’huile de coco :
- Augmente la résistance (antiviral, antibactérien, anti-moisissure et anti-protozoaire)
- Protège contre le vieillissement, diminue le stress oxydatif
- Améliore l’absorption de calcium
- Protège l’estomac et les intestins
- Améliore la flore intestinale
- Donne plus de goût aux plats
- Diminue la sensation de faim
Voici la recette pour une vingtaine de sablés :
- 150 g de farine de riz – Exquidia
- 50 g de sucre de coco – Noble House
- 60 g d’huile de coco – Noble House à température ambiante
- 1 pincée de fleur de sel de rose – The Tops
- 2 cuillères à soupe d’eau froide
- Préchauffez votre four à 180 degrés.
- Mélangez la farine, la fleur de sel et le sucre.
- Incorporez l’huile.
- Si la pâte est trop séche, ajoutez 1 à 2 c à s d’eau froide.
- Étalez la pâte sur 2 ou 3 millimètres je l’ai fait avec la paume de mes mains, découpez avec un emporte pièce et disposez sur une plaque couverte de papier cuisson.
- Laissez cuire au four 12 minutes environ, pas plus sinon ils risquent d’être trop dur…
- Attendez qu’ils soient bien refroidis avant de les manipuler pour les mettre sur un plat.
Merci à mes partenaires :
Source : Absofruitly
très jolies ces étoiles !
Merci
Et si on a ni huile de coco, ni sucre de coco? Je suppose très fortement qu’il n’y a pas vraiment d’alternative pour obtenir goût et texture similaires (c’est logique mais tellement dommage)
Effectivement le goût de Coco sera moins prononcé
Bonjour Marinebulle,
Je suis le responsable France de la société des deux produits dont vous parlez ici. Vous pouvez vous les procurer dans votre magasin Bio ou directement sur http://www.greenweez.com qui vend nos produits
Vraiment très jolis ces petits sablés !