Bonjour,
C’est la saison des asperges et plutôt que de les manger chaudes, ce plat se mange froid, ou tiède comme vous préférez. Avec le nouveau vinaigre à la figue et à la vanille de mon partenaire La Case à Vanille qui se marie parfaitement bien c’est une pure merveille.
Ingrédients, pour 4 personnes :
- 500 g d’asperges vertes
- 2 gousses d’ail
- Sel, poivre
- Huile d’olive
- Quelques brins de ciboulette avec les fleurs
- 2 pressions de vinaigre à la figue et à la vanille bourbon de Madagascar – La Case à Vanille
Lavez les asperges sous l’eau du robinet. Pas besoin de les éplucher.
Coupez le bout de l’asperge qui en général est assez dur.
Coupez les pointes des asperges et couper les queues en plus petits morceaux, en de préférence en biseau, c’est plus joli.
Huilez un wok et faites chauffer à feu moyen et y verser l’ail que vous aurez au préalable émincé. Faites cuire 1 minute environ et ajoutez les queues d’asperges. Remuez. Couvrez et laissez cuire 2-3 minutes. Ajoutez enfin les pointes d’asperges. Couvrez et laissez cuire 10 minutes supplémentaires en remuant de temps en temps.
Arrêtez le feu, laissez refroidir et placez au réfigérateur
Avant de servir, ciselez la ciboulette fraiche et effeuillez les fleurs de ciboulettes et ajoutez-les aux asperges bien fraîches. (Goutez les fleurs de ciboulettes, elles donnent du piquant à la recette)
Pour finir versez 2 pressions de vinaigre à la figue et à la vanille.
Dégustez tranquillement !
Merci à mon partenaire :
Pour visiter le site et commander c’est ici : http://www.lacaseavanille.com/
Source d’inspiration : Les Recettes de Juliette
à ma grande honte, je n’en cuisine jamais !
Que c’est joli cette présentation.
Pas mal l’idée de mettre de la vanille faudra que je teste…Bisous
En effet ça apporte une petit touche originale et gourmande