Voici une délicieuse salade croquante d’hiver !
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
- 1 boite de filet de maquereau moutarde au vinaigre de framboises – La Perle des Dieux
- 1/4 de chou blanc
- 1 petit céleri rave
- 6 petits cornichons
- 2 échalotes
- un peu de ciboulette
- 4 c à soupe de vinaigre de cidre de pommes de normandie – Tete Noire
- 6 c à soupe de crème d’amande
- 2 pincées de curry en poudre
- 2 c à soupe de moutarde douce
- 1 c à s huile d’olive Verdale – Domaine de l’oulivie
- sel & poivre
Dans un saladier Strass de chez Cookut, mélangez la crème d’amandes avec la moutarde, le vinaigre, l’huile et le curry. Salez poivrez et réservez.
Ciselez la ciboulette, hachez les cornichons. Pelez et ciselez les échalotes. Ajoutez-les à la préparation.
retirez les feuilles abîmées et les grosses côtes du chou, émincez-le.Pelez et râpez ensuite le céleri rave. Mélangez-les dans le saladier avec la sauce moutardée.
Effilochez grossièrement les filets de maquereaux. Ajoutez-les.
Mélangez intimement et réservez au frais.
L’avis de Anne Durocher – Diététicienne :
» Riche en oméga 3 et vitamine C, cette salade, en plus d’être bonne, est allégée en matière grasse! «
Source : Maxi