Salade d’Automne vitaminée
L’Automne est bien là avec son lot de joyeuse-ries en tout genre, froid, pluie, vent, baisse de la luminosité et l’hiver qui approche, bref on a juste envie de se lover dans son canapé.
Je dis STOP au blues de l’Automne !
On se réveille, on bouge son popotin et on trouve le moyen de mettre un peu de vitamines dans ses plats et égayer les assiettes. C’est ce que je vous propose à travers cette recette de salade d’automne vitaminée à la courge.
Comment faire une Salade d’Automne vitaminée à la courge?
C’est très simple il vous suffit de choisir les aliments colorés. J’ai ce qu’il vous faut avec cette délicieuse recette. Je n’avais jamais gouté à la courge caramélisée et j’avoue que j’ai adoré ! Donc je peux vous dire que cette salade est un gros coup de coeur pour moi, de plus, naturellement sans gluten et sans lactose.
Il vous faut :
- quelques tranches de courges (ici du potimarron)
- des jeunes feuilles de salades, ou de la mâche ou encore roquette
- sucre de coco
- 1/2 grenade
- 1/2 avocat
- moutarde
- vinaigre balsamique
- filet de miel d’acacias
- quelques pincées de Gomaline salée – Dihé
Tout d’abord faites revenir à la poêle, des tranches de courge , en ajoutant un peu de sucre de coco, afin qu’elles caramélisent un peu (comptez environ 5 minutes de chaque côté).
Déposez des feuilles de salade dans un plat ou une assiette, ajoutez par dessus le 1/2 avocat coupé en tranche, la courge, les grains de la grenade.
Pour préparer la sauce, mélangez un peu de moutarde à du vinaigre balsamique et ajoutez un filet de miel d’acacias.
Versez cette sauce par-dessus votre salade ainsi que la Gomaline et dégustez.
S’il vous reste de la courge vous pouvez faire en plus un smoothie à déguster en matinée ou une délicieuse tarte au potiron et aux coings.
Le potimarron
Dans cette recette j’ai utilisé du potimarron. Il ressemble à un potiron qui a oublié de grandir. Il a la même couleur, mais sa chair est plus dense, plus serrée et presque farineuse. S’il est bio on peut consommer la peau très fine car elle est difficile à éplucher. Sa chair possède une saveur légèrement sucrée et un goût de châtaigne. Elle se prête à toutes sortes de préparations : soupe, gratin, tarte, quiche. Cru, le potimarron se conserve très bien au frais à condition de lui laisser son pédoncule.
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je découvre la gomaline! merci et bon we
et il n’y a pas que la gomaline il y a aussi la polline, grainalite et beaucoup d’autres. D’ailleurs je passe une commande aujourd’hui
Je goûterais volontiers à ta salade !
Bon après midi, bises.
avec plaisir. Belle journée
Et en plus, ces couleurs sont bien alléchantes !
Merci
quelle belle assiette colorée !… j’adore, et je garde en mémoire ! 🙂
et je confirme qu’elle est aussi bonne que jolie !
je n’en doute pas ! 🙂