Comment faire une Salade d’Automne vitaminée à la courge

Salade d’Automne vitaminée

L’Automne est bien là avec son lot de joyeuse-ries en tout genre, froid, pluie, vent, baisse de la luminosité et l’hiver qui approche, bref on a juste envie de se lover dans son canapé.

Je dis STOP au blues de l’Automne !

On se réveille, on bouge son popotin et on trouve le moyen de mettre un peu de vitamines dans ses plats et égayer les assiettes. C’est ce que je vous propose à travers cette recette de salade d’automne vitaminée à la courge.

 

BIENVENUE CHEZ VERO - Salade d'Automne vitaminée

 

Comment faire une Salade d’Automne vitaminée à la courge?

 

C’est très simple il vous suffit de choisir les aliments colorés. J’ai ce qu’il vous faut avec cette délicieuse recette. Je n’avais jamais gouté à la courge caramélisée et j’avoue que j’ai adoré ! Donc je peux vous dire que cette salade est un gros coup de coeur pour moi, de plus, naturellement sans gluten et sans lactose.

Il vous faut :

  • quelques tranches de courges (ici du potimarron)
  • des jeunes feuilles de salades, ou de la mâche ou encore roquette
  • sucre de coco
  • 1/2 grenade
  • 1/2 avocat
  • moutarde
  • vinaigre balsamique
  • filet de miel d’acacias
  • quelques pincées de Gomaline salée – Dihé

 

BIENVENUE CHEZ VERO - Salade d'Automne vitaminée

 

Tout d’abord faites revenir à la poêle, des tranches de courge , en ajoutant un peu de sucre de coco, afin qu’elles caramélisent un peu (comptez environ 5 minutes de chaque côté).

Déposez des feuilles de salade dans un plat ou une assiette, ajoutez par dessus le 1/2 avocat coupé en tranche, la courge, les grains de la grenade.
Pour préparer la sauce, mélangez un peu de moutarde à du vinaigre balsamique et ajoutez un filet de miel d’acacias.

Versez cette sauce par-dessus votre salade ainsi que la Gomaline et dégustez.

S’il vous reste de la courge vous pouvez faire en plus un smoothie à déguster en matinée.

 

BIENVENUE CHEZ VERO - Salade d'Automne vitaminée courge

 

Le potimarron

 

Dans cette recette j’ai utilisé du potimarron. Il ressemble à un potiron qui a oublié de grandir. Il a la même couleur, mais sa chair est plus dense, plus serrée et presque farineuse. S’il est bio on peut consommer la peau très fine car elle est difficile à éplucher. Sa chair possède une saveur légèrement sucrée et un goût de châtaigne. Elle se prête à toutes sortes de préparations : soupe, gratin, tarte, quiche. Cru, le potimarron se conserve très bien au frais à condition de lui laisser son pédoncule.

 

Salade d'automne vitaminée à la courge

 

 

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