Salade de vitelottes et légumes racines

Bonjour,

Quand je suis allée acheter mes légumes, j’ai vu ces pommes de terre vitelotte qui on la particularité d’avoir une jolie couleur. Je les ai achetées sans vraiment  savoir ce que je pouvais faire avec.

Je vous propose donc cette salade colorée, mais cette fois avec des légumes cuits à la vapeur pour garder tous leurs bienfaits.

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 topinambours
  • 3 carottes
  • 1 gros panais
  • 2 petits navets violets
  • 6 pommes de terre vitelotte
  • une petite botte d’asperges vertes
  • Quelques fleurs pour la déco, ici des pensées

Pour la sauce :

A réaliser la veille  ou au minimum 3 heures avant de déguster afin que les légumes aient le temps de refroidir

Épluchez soigneusement les panais, carottes, topinambours et navets. Détaille-les en morceaux et faites-les cuire à la vapeur 15 à 20 min (les légumes doivent rester croquants). Passez-les ensuite sous l’eau froide pour stopper la cuisson

Brossez sous l’eau courante vos pommes de terre vitelottes et faites-les cuire à la vapeur environ 20 min. Puis retirez la peau à l’aide d’un couteau une fois qu’elles ont légèrement refroidies.

Épluchez les asperges vertes et couper les pieds en petits tronçons en préservant les pointes. Faites cuire également à la vapeur pendant 5 min environ et les mettre sous l’eau froide pour stopper la cuisson et conserver leur belle couleur verte.

Réserver les légumes au frais jusqu’au moment de dresser le plat.

Juste avant de servir :

Mélangez vous les ingrédients de la sauce ensemble et disposez sur les légumes accompagnées de petites fleurs. Dégustez.

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J’ai aussi testé ces pommes de terre en purée et la couleur est vraiment très jolie. A venir prochainement sur le blog.

Merci à mes partenaires :

huile

 

Histoire de gout

 

Source : Marmiton

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