Salade de légumes grillés
La belle saison arrive et nous allons commencer à préparer de bonnes salades comme la salade de légumes grillés que je vous propose aujourd’hui. Idéale pour celle et ceux qui on du mal à digérer les légumes crus, puisque ceux-ci sont passés au four. J’avais vu passer la vidéo sur Facebook et cette salade multicolore m’a fait de l’œil. Il fallait que je la réalise et vous partage ma version sur le blog. J’espère qu’elle vous plaira tout comme à moi. Elle est jolie, colorée et pleine de saveurs dans son joli saladier en forme de goutte.
Salade de légumes grillés
Une délicieuse salade colorée et pleine de saveurs facile à faire.

Ingredients
- 200 g de tomates cerise coupées en 2
- 2 carottes rapées
- 1 poivron jaune taillé
- 1 oignon émincé
- 5 asperges vertes coupées
- huile d'olive
- 25 crevettes grises fraîches ou surgelées
- salade verte
- sel, poivre, origan, paprika
- jus de citron
- Vinaigrette :
- 4 c à s de jus de citron
- 2 c à s huile do'live
- 1 c à s d'huile de sésame
- 2 c à s de miel
- sel et poivre
Directions
- Step 1 Préchauffez votre four Th 200°C
- Step 2 Placez vos légumes alignés sur votre plaque du four recouvert de papier cuisson.
- Step 3 Assaisonnez de sel, poivre, paprika, origan et huile d’olive. Mélangez chaque rangée de légumes.
- Step 4 Faites cuire 10 min au four.
- Step 5 A l’aide d’une spatule, décalez les légumes pour faire de la place aux crevettes que vous placerez côte à cote. Assaisonnez avec le jus de citron, huile dolive, sel, poivre, origan et paprika.
- Step 6 Remettez au four pour 8 min environ..
- Step 7 Préparez votre vinaigrette, réservez.
- Step 8 Placez la salade verte dans un saladier, y déposer 1 à 2 cuillerées de chaque légumes et quelques crevettes. Versez quelques cuillerées de vinaigrette. Dégustez tiède ou froide.
Découvrez également les recettes faciles de salades colorées et délicieuses aux fruits et légumes primeurs de Natieak
Je compte sur vous pour faire voyager ma recette sur les réseaux sociaux si elle vous plait, je vous en remercie infiniment
♥♥♥♥
Huuum que ça fait envie 😉
tant mieux alors 🙂
Super idée de passer les légumes au four faut que j’essaie une fois….Merci. Bisessss
oui c’est super bon surtout quand c’est encore tiède 😉
Comme j’aime ta salade !
Bonne soirée, bises.
Merci Carole, bisous
Elle donne bien envie ! Même s’il ne fait pas beau aujourd’hui 😉
miam, une bonne salade qui donne faim, c’est une bonne idée et je l’essayerai très bientôt ^^
Xx
Voilà une très belle salade qui donne envie. J’organise un concours pour les 4ans de mon blog si tu veux participer c’est ici http://lacuisinedepoupoule.com/2017/05/petit-concours-pour-les-4ans-de-mon-blog.html
Bonne journée
bises Christelle
Pleine de fraîcheur ta salade 🙂
Je n’aurais pas pensé à faire cuire des carottes râpées mais c’est marrant.
J’ai mangé hier au restaurant une recette avec des tomates cerises cuites au four et c’était délicieux, ta salade devait être bonne 🙂
moi non plus mais c’est super bon même surprenant 🙂