Sorbet à la fraise et à la fleur d’hibiscus

Aujourd’hui je vous propose une recette de glace qui provient de ma p’tite box Kitchen Trotter de juillet dont la destination était le Mexique.

Ce n’est pas vraiment une glace mais un délicieux sorbet très très rafraîchissant.

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 poignée de Flor de Jamaica El Sarape (fleurs d’hibiscus séchées)
  • 300g de fraises
  • 50g de miel neutre
  • 100g de sucre en poudre
  • 300mL d’eau

Dans une casserole, versez 250mL d’eau. Ajoutez la Flor de Jamaica (fleurs d’hibiscus) puis, faites bouillir le mélange. Ensuite, éteignez le feu, couvrez et laissez infuser pendant 15 minutes. Filtrez pour retirer les fleurs.

Pour le sirop, faites chauffer les 50ml d’eau, le sucre et le miel. Vérifiez que la température atteint 105°. Une fois prêt, le sirop doit napper la cuillère et former des gouttes avant de tomber.

Mélangez l’infusion de fleurs d’hibiscus et le sirop.

Réduisez les fraises en purée avec un mixeur puis incorporez-les à la préparation d’hibiscus.

Direction la sorbetière ou le congélateur !

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