POUR 6 PERSONNES
TREMPAGE 12 HEURES
PRÉPARATION 20 MINUTES
CUISSON 1 H50
FACILE
ÉCONOMIQUE
3 saucisses de Toulouse (ou 4 saucisses à rotir)
500 g de haricots blancs secs
2 courgettes
2 tomates
2 gousses d’ail
1 oignon
1 bouquet garni
4c. à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
1 La veille, faites tremper les haricots secs dans l’eau froide pendant 12 heures.
2 Le jour même, pelez et écrasez les gousses d’ail. Pelez et émincez l’oignon. Égouttez les haricots, et versez-fes dans une casserole d’eau froide salée avec le bouquet garni, I’ail et l’oignon.Portez à ébullition, et laissez cuire 1 h 20 (voir moins pour éviter que les haricots se transforment en bouillie)
3 Pendant ce temps, lavez les courgettes et coupez-tes en tout petits dés. Lavez les tomates, et taillez-les en petits cubes. Piquez les saucisses. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, et dorer les saucisses de tous les côtés. Retirez-les de la poêle, et coupez-les en morceaux généreux.
4 Placez ces morceaux dans la casserole. Ajoutez les tomates et les courgettes, salez et poivrez. Prolongez la cuisson de 15 minutes, en remuant de temps en temps.
Servez bien chaud
cela doit être bien sympa pour se réchauffer
oh oui et ça tient bien au corps, j’adore