Soupe de haricots blancs et saucisses

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POUR 6 PERSONNES

TREMPAGE 12 HEURES
PRÉPARATION 20 MINUTES
CUISSON 1 H50
FACILE
ÉCONOMIQUE

3 saucisses de Toulouse (ou 4 saucisses à rotir)
500 g de haricots blancs secs
2 courgettes
2 tomates
2 gousses d’ail
1 oignon
1 bouquet garni
4c. à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
1 La veille, faites tremper les haricots secs dans l’eau froide pendant 12 heures.
2 Le jour même, pelez et écrasez les gousses d’ail. Pelez et émincez l’oignon. Égouttez les haricots, et versez-fes dans une casserole d’eau froide salée avec le bouquet garni, I’ail et l’oignon.Portez à ébullition, et laissez cuire 1 h 20 (voir moins pour éviter que les haricots se transforment en bouillie)

3 Pendant ce temps, lavez les courgettes et coupez-tes en tout petits dés. Lavez les tomates, et taillez-les en petits cubes. Piquez les saucisses. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, et dorer les saucisses de tous les côtés. Retirez-les de la poêle, et coupez-les en morceaux généreux.
4 Placez ces morceaux dans la casserole. Ajoutez les tomates et les courgettes, salez et poivrez. Prolongez la cuisson de 15 minutes, en remuant de temps en temps.
Servez bien chaud

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