Spaëtzles sans gluten

Bonjour,

Vous connaissez tous les Spaëtzles, ces pâtes typiques d’Alsace ? J’avais déjà publié la recette ici : Spaëtzles.

Spaëtzles sans gluten - pâtes alsaciennes

Et bien j’ai réussi à en faire sans gluten que voici sans plus attendre  (pour 6 personnes):

  • 200 g de farine de riz demi-complet
  • 30 g de fécule de pommes de terre
  • 50 g de farine de tapioca
  • 5 gramme de gomme de guar
  • 1 pincée de muscade
  • 1 tasse d’eau (250 ml)
  • 3 oeufs, légèrement battus
  • 30 g de ghee
  • sel et poivre

Dans un bol, mélangez les farines, le sel et la muscade. Creusez un puits au centre et ajouter l’eau et les oeufs. Mélangez bien au fouet, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.

Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Versez un peu de pâte dans un « spätzles maker » au-dessus de la casserole et laissez tomber un peu de pâte avec l’aide de la spatule.Laissez cuire 1 ou 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Procédez de la même façon jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de pâte. Retirez-les à l’aide d’une cuillère trouée et placez-les dans une passoire. Versez de l’eau froide dessus pour éviter qu’ils ne collent.

Faites chauffer le ghee dans une poêle antiadhésive et dorez-y les pâtes en remuant constamment à l’aide d’une patule en bois.

Servir accompagné d’une viande en sauce. Les pâtes sont un peu collantes et pateuses si on les goute nature, mais avec la sauce elles sont délicieuses. Je suis conquise !

Source : Les carnets de Miss Diane

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