Aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette de spaghetti de courgettes au pesto d’amandes. Une vrai découverte pour moi, un plat de légumes délicieux !!!
Pour 2 personnes il vous faut :
- 2 courgettes
- 40 g d’amandes décortiquées ou de la poudre d’amande
- 1 gousse d’ail
- 1 grosse poignée de feuilles de basilic
- 4 c à s d’huile d’olive
- le jus d’1/2 citron
- poivre et sel
- Quelques tomates cerises
Lavez vos courgettes et coupez les extrémités, si elles sont bios, pas besoin de les éplucher.
A l’aide de votre éplucheur à julienne, épluchez vos courgettes en spaghetti.
Salez-les et placez-les dans une passoire et les laisser dégorger avec du sel fin pendant 10 min avec une assiette dessous.
Mixer les amandes, le basilic, l’huile d’olive, le jus de citron et l’ail.
Dans une poele huilée faites revenir 3 à 4 min vos courgettes pour qu’elles restent encore croquantes.
Dressez les assiettes en déposant les spaghetti, un peu de pesto et quelques tomates cerises coupées en 2.
Si la recette vous plait n’hésitez pas à l’enregistrer dans l’un de vos tableaux sur Pinterest pour la retrouver facilement et faire profiter vos amis également
L’option de cuisson est facultative, vous pouvez très bien manger ces spaghettis de courgettes crues.
Et moi je vous dis : Régalez-vous
L’avis de Anne Durocher – Diététicienne :
« Une bonne entrée colorée et succulente.
En plus d’être facile et rapide à préparée, cette recette est santé!
0 FAZ pour celles qui comptent les FAZ »
Merci à mon partenaire :
J’adore l’association courgette-pesto : ce plat me semble parfait pour un repas cet été !
Ravie de découvrir ton blog, au plaisir de ta visite sur le mien : il y a un concours jusqu’à lundi si cela t’intéresse 🙂
A très bientôt !
de quoi se régaler sans culpabilité !
de quoi se régaler sans culpabilité !
Merci pour ta visite, je vais de ce pas visiter ton site.
à bientôt
Véro
hummmmmmm………..