Aujourd’hui je vous propose une recette de spaghetti sans gluten et sans lactose, à base de maïs et de riz. Elles sont vraiment délicieuses, bien fermes, ce sont les meilleures que j’ai goûtées, rien à voir avec ces pâtes de riz qui sont pâteuses. Et avec du parmesan vegan, une tuerie ce plat. Je recommande vivement, car bien que je ne sois pas fan des anchois ni des olives noires, eh bien ça parfume bien les pâtes et c’est divin !
Recette de Spaghetti sans gluten à la sauce puttanesca
Pour 4 personnes:
- 300g de spaghettis maïs-riz Sans Pour Cent – Markal
- 4 grosses tomates
- 2 gousses d’ail
- 4 filets d’anchois à l’huile d’olive
- 50g d’olives noires
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 petite poignée de feuilles de basilic
- 100g de tomates mi-séchées à l’huile d’olive
- 1 petite pincée de piment en poudre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
- Parmesan vegan – Végéclic
Cuisez vos spaghetti sans gluten dans de l’eau bouillante salée « al dente » pendant 9 min. Égouttez les et réservez.
Pendant ce temps, pelez les tomates (plongez les préalablement quelques secondes dans une casserole d’eau bouillante). Coupez-les en quartiers.
Pelez et écrasez les gousses d’ail. Otez l’excedent d’huile d’olive aux anchois, dénoyautez et hachez grossièrement les olives noires. Egoutter les câpres. Lavez et coupez le basilic en lanières.
Dans un robot, hachez les tomates (fraiches et séchées, l’ail, les anchois et le piment, mais n’insistez pas trop, il faut qu’il y ait des petits morceaux, pas que cela soit en purée).
Dans un saladier ,mélanger la sauce tomate avec les olives, les câpres et l’huile d’olive. Goutez et rectifiez l’assaisonnement selon votre goût et servez avec les spaghettis sans gluten.
Un petit rajout de parmesan végan et c’est parfait 🙂
A découvrir aussi :
- Pâtes aux courgettes, olives et poulet
- La salade de pâtes qui épate (Cyril Lignac)
- Pâtes aux spaghettis de carottes – Sans gluten
- Comment faire un taboulé de chou-fleur aux algues original ?
Les dernières recettes à ne pas manquer :
Un plat de pâtes bien gourmand ! Bises
un délice !
J’ai très envie de ton plat de pâte maintenant!
hihihi 😉
alors pour moi ça sera avec gluten, mais sinon ça a vraiment l’air pas mal !
oui bien sur avec toutes sortes de pâtes. Cette sauce est terrible !!!
Justement, je cherche une recette pour une amie intolérante au lactose !
et bien voilà recette trouvée 🙂