Comment faire des Spaghetti sans gluten à la sauce puttanesca

Aujourd’hui je vous propose une recette de spaghetti sans gluten et sans lactose, à base de maïs et de riz. Elles sont vraiment délicieuses, bien fermes, ce sont les meilleures que j’ai goûtées, rien à voir avec ces pâtes de riz qui sont pâteuses. Et avec du parmesan vegan, une tuerie ce plat. Je recommande vivement, car bien que je ne sois pas fan des anchois ni des olives noires, eh bien ça parfume bien les pâtes et c’est divin !

Spaghetti sans gluten Jamie oliver

Recette de Spaghetti sans gluten à la sauce puttanesca

Pour 4 personnes:

  • 300g de spaghettis maïs-riz Sans Pour Cent – Markal
  • 4 grosses tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 4 filets d’anchois à l’huile d’olive
  • 50g d’olives noires
  • 1 cuillère à soupe de câpres 
  • 1 petite poignée de feuilles de basilic
  • 100g de tomates mi-séchées à l’huile d’olive
  • 1 petite pincée de piment en poudre 
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre 
  • Parmesan vegan – Végéclic

Cuisez vos spaghetti sans gluten dans de l’eau bouillante salée « al dente » pendant 9 min. Égouttez les et réservez.

Pendant ce temps, pelez les tomates (plongez les préalablement quelques secondes dans une casserole d’eau bouillante). Coupez-les en quartiers.

Pelez et écrasez les gousses d’ail. Otez l’excedent d’huile d’olive aux anchois, dénoyautez et hachez grossièrement les olives noires. Egoutter les câpres. Lavez et coupez le basilic en lanières.

Dans un robot, hachez les tomates (fraiches et séchées, l’ail, les anchois et le piment, mais n’insistez pas trop, il faut qu’il y ait des petits morceaux, pas que cela soit en purée).

Dans un saladier ,mélanger la sauce tomate avec les olives, les câpres et l’huile d’olive. Goutez et rectifiez l’assaisonnement selon votre goût et servez avec les spaghettis sans gluten.
Un petit rajout de parmesan végan et c’est parfait 🙂

Spaghettis sans gluten sauce Jamie Oliver

A découvrir aussi :

(Visited 1 082 times, 1 visits today)

Related Posts

Comment faire un Cake sans gluten sans oeuf à la rhubarbe | Omnicuiseur

Comment faire un Cake sans gluten sans oeuf à la rhubarbe | Omnicuiseur

Cake sans gluten sans oeuf à la rhubarbe – Omnicuiseur Ce cake sans gluten sans oeuf sans lait à la rhubarbe avec une cuisson au four Omnicuiseur provient du blog de Allergique Gourmand qui lui a été inspiré par un hors série de « Marie France » […]

Crêpes amandes coco (Sans gluten et sans lait)

Crêpes amandes coco (Sans gluten et sans lait)

Demain c’est la chandeleur et je vous propose une recette de Crêpes amandes coco (Sans gluten et sans lait) que j’avais réalisée il y a quelques temps déjà



8 thoughts on “Comment faire des Spaghetti sans gluten à la sauce puttanesca”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Verified by MonsterInsights