Bonjour,
Voici une recette qui devrait plaire aux végétariens.
Dans le colis que m’avait envoyé mon partenaire Végéclic, j’avais pu découvrir un produit totalement nouveau pour moi, les flocons de soja. Ce sont des petits granulés que l’on fait cuire dans du bouillon de légumes et ensuite on le cuisine comme on le ferait avec de la viande hachée. Très économique car après cuisson, ils gonflent jusqu’à 3 fois par rapport au poids initial, il en faut donc très peu.
Comme je ne mange plus de gluten j’ai aussi utilisé les spagnettis de riz de mon partenaire Gourmet sans gêne .qui se sont bien pretés à la cette préparation.
Pour 4 personnes :
- 200 g de spaghettis de riz – Gourmet sans gêne
- 1 carottes
- 1 panais
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 petite poignée d’herbes de provence
- 50 g de flocons de soja – Végéclic
- 1 boite de tomates pelées
- 20 cl de bouillon de légumes
- sel & poivre
- 1 filet d’huile d’olive
Faites revenir 2/3 min l’ail et l’oignon haché dans de l’huile d’olive.
Pendant ce temps mettez à chauffer de l’eau puis ajouter les flocons de soja et laissez cuire 3 à 4 min. Egouttez, laisser un peu refroidir et essorer entre vos mains.
Ajoutez le soja à la préparation ail-oignon, ainsi que le panais, la carotte réduis en petits morceaux.
Ajoutez ensuite les tomates pelées, le bouillon de légumes et laissez mijoter 10 min, le temps de faire cuire les spaghettis de riz.
Déposez vos spaghettis dans une assiette crueuse et versez la bolognaise par dessus. Dégustez tant que c’est chaud.
Miam!J’adore ça! Je vais tester ça a l’air bien bon!
beau substitut !
j’adore le spaghetti de riz a la bolognaise vegetarienne.
c’est un bon article.
merci pour le partage.