Steak de marlin en papillote

Bonjour,

Le marlin est un poisson pouvant atteindre 900 kg et qui vit dans les mers chaudes.
Au niveau gustatif il ressemble à du thon car il est assez sec. C’est pour cette raison que la cuisson en papillote permet à sa chair de rester moelleuse.

xDSC03500

Pour 2 personnes :

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).

Posez les steaks de marlin sur 2 carrés de papier sulfurisé.

Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez, déposez 1/2  tomate découpée en lamelles dessus plus 1 échalote émincée.

Ajoutez de la ciboulette et 1 pincée d’herbes de Provence.

xDSC03494

Refermez les papillotes hermétiquement et déposez-les sur une plaque au four.

xDSC03495

Faites cuire 25 min au four et servez avec du riz basmati pour accompagner.

xDSC03498

Merci à mon partenaire : 

Bio planète

Source : Marmiton

Rendez-vous sur Hellocoton !


0 thoughts on “Steak de marlin en papillote”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir