Bonjour,
Le marlin est un poisson pouvant atteindre 900 kg et qui vit dans les mers chaudes.
Au niveau gustatif il ressemble à du thon car il est assez sec. C’est pour cette raison que la cuisson en papillote permet à sa chair de rester moelleuse.
Pour 2 personnes :
- 2 steaks de marlin
- 1 tomate
- 4 échalotes
- 2 c à de ciboulette hachée
- herbes de provence
- 2 c à s d’huile d’olive O’Citron Bio Planète
- sel et poivre
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).
Posez les steaks de marlin sur 2 carrés de papier sulfurisé.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez, déposez 1/2 tomate découpée en lamelles dessus plus 1 échalote émincée.
Ajoutez de la ciboulette et 1 pincée d’herbes de Provence.
Refermez les papillotes hermétiquement et déposez-les sur une plaque au four.
Faites cuire 25 min au four et servez avec du riz basmati pour accompagner.
Merci à mon partenaire :
Source : Marmiton
je n’en ai jamais goûté, ça m’a l’air divin !
C’était très bon
Ça m’a l’air bon ! Ou peut on trouver du marlin ? Car j’en ai jamais vu à mon supermarché
J’en ai trouvé à Cora
Source de protéines, oméga-3 et vitamine D, ce poisson est intéressant mais comme il s’agit d’un prédateur, il ne faut pas en abuser.
Pas plus d’une fois par semaine pour M. Mme tout le monde et pas plus d’une fois par mois pour les femmes enceintes.
Les poissons prédateurs accumulent plus de methylmercure qui peut être dangereux si consommé en trop grande quantité pour le développement du bébé.
Merci pour cette info utile. Il est vrai qu’il est préférable de consommer des petits poissons.
Hummmmm… ça n’est pas pour me déplaire…