Bonjour,
Il fait encore beau pour manger des salades et pour changer un peu voici une version de taboulé un peu détournée puisqu’on remplace les graines de semoule de blé par du chou-fleur.
Voici la recette :
- 1 chou-fleur
- 2 tomates
- 10 pétales de tomates séchées
- 1 citron
- 1 échalote
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- (1 bouquet de persil ciselé) je n’en n’avais pas sous la main
- sel
- poivre
Coupez le trognon du chou-fleur et ôtez les feuilles. Détachez les bouquets et les lavez-les à l’eau froide. Laissez sécher quelques minutes, puis mixez brièvement les bouquets de chou-fleur.
Coupez les tomates en dés et les tomates séchées en petits morceaux à l’aide de ciseaux. Emincez l’oignon.
Dans un saladier (Flor de chez Cookut), mélangez le chou mixé, les tomates, l’oignon, ajouter le jus du citron et le persil sicelé.
Salez et poivrez généreusement, ajoutez l’huile et réservez au frais.
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L’avis de Anne Durocher – Diététicienne :
» Une façon originale de manger le chou fleur. Excellent pour vos petites verrines aussi.
Santé, léger et ultra riche en anti oxydant comme toute la famille des choux d’ailleurs! »
Merci à mon partenaire :
Source : Le journal des femmes
du chou-fleur en taboulé, on s’y casse le nez !
J’aime beaucoup, ça fait longtemps que j’en ai pas fais.
C’est une façon original de consommer le chou-fleur: à tester ^_^