C’est la saison des pommes, un moment parfait pour savourer une bonne tarte. Mais pourquoi se limiter à la traditionnelle tarte aux pommes quand on peut y ajouter une petite touche spéciale ? Personnellement, j’ai décidé de rendre ma tarte encore plus irrésistible en y incorporant du praliné. Le résultat ? Une tarte aux pommes et praliné absolument divine, qui combine la fraîcheur des pommes avec la gourmandise du praliné. Un vrai régal pour ceux qui cherchent à ajouter un peu d’originalité à leurs desserts !
Voici la recette pour réaliser la tarte aux pommes et praliné
Ingrédients pour 1 tarte et 4 petites tartelettes
- 2 pâtes feuilletées sans gluten (je les ai acheté au rayon surgelé de mon magasin bio)
- 3-4 pommes
- 1 boite de compote de pommes sans sucres ajoutés – Le cabanon
- un peu de sucre de coco, ou du sucre complet
- un peu de praliné
Fais préchauffer le four Th 200.
Étale la pâte et place-la sur ton moule à tarte.
Déposes dessus la compote de pommes.
Épluches tes pommes, coupes-les en lanière et disposes-les en rosace sur la tarte.
Ajoute un peu de sucre de coco et parsème de praliné.
Enfourne pour environ 30 min.
Laisses tiédir avant de déguster.
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Cette tarte aux pommes et praliné, c’est vraiment le petit twist gourmand qu’il te fallait. Simple à réaliser, elle va sans doute devenir une de tes recettes préférées pour impressionner ta famille ou tes amis. C’est l’occasion parfaite de profiter des pommes de saison et de rajouter ce petit plus qui change tout : le praliné. Alors, lance-toi, teste cette recette et surtout, dis-moi ce que tu en penses ! N’hésite pas à partager tes photos ou tes astuces perso en commentaire. À toi de jouer maintenant, et surtout, régale-toi bien !
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
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très jolie !
ça a l’air très bon ! cependant je m’attendais à ce qu’il y ait du praliné dans la recette (c’est à dire de la pâte) mais c’est du pralin ^^ pour plus de gourmandise peut être que j’ajouterais des éclats de pralinoise (chocolat praliné) ou bien un peu de pâte de praliné en fond de tarte ? En tout cas c’est très tentant ! Bisettes
Je t’en prendrais bien volontiers une part…
Elle est parfaite ta tarte et bien gourmande, bises, Carole
Elle me fait envie ta tarte. Moi j’aime bien recouvrir le fond de ma pâte de pralininoise avant de mettre les pommes dessus
mon dessert préféré! miam !
Hm.. super cette tarte aux pommes!
Oh la petite recette bien sympa qui fait tellement envie !!!! Et si je me motivé un peu moi cette aprem ? 🙂
hop hop hop on se motive…lol
Miam miam, simple mais efficace !
Original surtout. Merci pour ton passage