Tarte aux fraises revisitée en verrines

Voilà une recette rapide, facile  et délicieuse pour une tarte aux fraises revisitée en verrine. Les verrines sont top quand on a des invités car on peut les varier à l’infini et les proposer en café gourmands.

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Voici une idée originale pour réaliser un dessert rapidement et délicieusement gourmand.

Comment réaliser une tarte aux fraises revisitée en verrines ?

Pour 6 personnes :

  • 500 g de fraises
  • 6 biscuits breton au beurre
  • 40 g de sucre en poudre
  • 30 cl de lait
  • 30 g de farine
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 40 cl de crème fraîche entière
  • 2 sachets de cremfix (facultatif si votre crème chantilly monte toute seule)
  • 6 verrines

Commencez par faire chauffer le lait dans une casserole.

Ensuite, dans un saladier battez les jaunes avec le sucre, incorporez la farine et mélangez. Verser le lait chaud et mélangez délicatement. Reversez dans la casserole et faites chauffez jusqu’à ébullition en remuant constament. La crème doit épaissir. Laissez refroidir et réservez

Dans 6 verres ou verrines  émiettez grossièrement 1 biscuit (ou plus) dans chaque verre.

Lavez les fraises, les équeuter et les couper en 2. Déposez le coté coupé contre la parois du verre pour que cela fasse joli. Mixez ensuite le reste des fraises et déposez le coulis obtenu sur les biscuits.

Quand la crème pâtissière est bien refroidie versez-là sur le coulis.

Avec votre robot, battez la crème en chantilly avec un peu de sucre (et les 2 sachets de cremfix si besoin). Versez dans une poche à douille avec un embout cannelé si possible et déposez sur la crème pâtissière. Décorez selon vos envies.

Mettre ainsi au frais jusqu’au moment de servir.

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Resumé
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Nom de la recette
Tarte aux fraises revisitée en verrines
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