The Bubble cake Hello kitty

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Aujourd’hui c’est l’anniversaire de ma fille qui fête ses 5 ans. Pour cette occasion je lui ai fait un gâteau Hello Kitty, comme elle le souhaitait, composé d’un gateau au chocolat et des boules de cake pops colorés, le tout recouvert de pâte à sucre.

J’ai trouvé l’idée chez le superbe blog : Amuses-Bouches qui l’avait fait version monstre (qui aurait également plu à ma fille qui adore Monstres et Cie et je trouve qu’il ressemble à ces monstres).

Bien sûr je me suis battue avec la recette des cakes balls et après 2 essais ratés j’ai finalement opté pour ma recette sauf que j’ai opté pour le chocolat blanc à la place du chocolat noir afin de pouvoir faire ressortir les colorants.

Ingrédients pour les cake balls

90g de beurre
90g de chocolat blanc
2 oeufs
90 g de sucre roux
50g de farine
1 sachet de sucre vanille
Du colorant gel

Préchauffer le four à 180°C (th 6)
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro-onde avec le beurre. Bien mélanger.
Ajouter les oeufs, les sucres et la farine. Bien mélanger.
Séparez votre pâte en 2 et ajoutez le colorant dans chaque pâte. Versez la pâte dans le bas du moule, à raz bord.

Replacer le couvercle en veillant à bien faire adhérer le haut avec le bas du moule.
Enfourner pour 15 min.

Attendez 5 minutes, démoulez, nettoyez le moule et recommencez.

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J’ai repris la même recette au chocolat sauf que j’ai modifié les proportions pour le faire dans un moule de 25 cm de diamètre. C’est un délice, il est super moelleux et pas sec du tout et on sent bien le chocolat, un gâteau de base à garder précieusement

Gâteau au chocolat

400 g de sucre
150 g de cacao non sucré
3 œufs
135 ml d’huile végétale
115 ml d’eau bouillante
225g de fromage blanc
260 g de farine
1 1/2 cuil. à café de levure chimique
1 cuil. à café de bicarbonate de soude
1 petite pincée de sel
1 1/2 cuil. à soupe de vanille liquide

Mélangez le sucre, le cacao, la farine, le sel, la levure, le bicar. Dans un autre saladier, mélangez les œufs, l’huile, le fromage blanc et la vanille. Incorporez les poudre petit à petit puis finissez en ajoutant l’eau bouillante.

Versez 1/3 de la pâte dans un moule en silicone de 20 cm de diam. Répartissez quelques cake balls. Couvrez d’1/3 de pâte, puis de nouveau des cakes ball.

Enfournez pour 50 minutes à 180°(th.6). Si le gâteau cuit trop sur le dessus, placez une feuille de papier d’alu. Le gâteau est cuit quand la pointe d’un couteau ressort sec. Démoulez sur une grille.

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Si le gâteau est trop bombé, coupez le dessus.

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Recouvrez votre gâteau de pâte à tartiner, de confiture ou de Fluff comme moi (pâte de chamalow).

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Étalez votre pâte à sucre et recouvrez votre gâteau.

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Ensuite à l’aide d’un dessin, faites le contour de votre hello kitty sur une pâte à sucre blanche.

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Réalisez le nœud, les yeux, le nez et le contour. Pour le tour du gâteau j’ai utilisé des petits bonbons blancs.

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Maintenant voici les photos que la maîtresse de Lorine a bien voulu faire afin de voir l’intérieur du gâteau. On ne le voit bien que sur une tranche.

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Alors ? Vous en pensez quoi ?

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