Pour inaugurer mes EmpiloDeco de chez Tupperware, j’ai voulu essayé cette petite recette de timbales de légumes et saumon fumé facile et rapide à réaliser.
Cout : 1,10€ / pers.
Recettes des Timbales de légumes et saumon fumé – tupperware pour 6 personnes
- 200 ml d’eau,
- 15 ml de gelée en poudre (pour moi de la gelée au madère, mais trop salée, prenez de la gelée neutre)
- 1/2 bouillon de concentré de légumes
- 400g de macédoine cuite
- 100g de saumon fumé coupé en petits dès
- 150 ml de mayonnaise (maison pour moi : ici)
- poivre et huile pour empilodéco
Dans une casserole, versez l’eau, la gelée, le demi-bouillon concentré et faites bouillir en remuant constamment puis laissez tiédir.
Dans le Bol batteur Pro 1,5l, versez tout le reste des ingrédients, mélangez, ajoutez la gelée tiède et mélangez à nouveau.
Huillez les 6 bases et les poussoirs des EmpiloDeco. Répartissez la préparation dans les 6 bases et placez au réfrigérateur 1h sans les empiler, puis empilez-les par 3. Puis fermez chaque tour avec le couvercle souple et placez-les dans la porte du réfrigérateur pendant 3h environ.
Etant donné que la gelée au madère, le bouillon de légumes et le saumon fumé sont salés, il faut utiliser une gelée neutre, sinon c’est un peu trop salé.