Comment faire des Tiramisu en verrine

Voici un classique de la cuisine italienne que beaucoup d’entre nous adorent. Il est vraiment très simple à réaliser et se revisite à toutes les sauces, j’ai nommé le TIRAMISU EN VERRINE.

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Voici tout de suite ma version pour 12 petites verrines à préparer la veille :

  • 3 Oeufs
  • 6 càs de sucre
  • 125 g. de Mascarpone
  • 125 g. de Ricotta
  • 2 tasses de café fort
  • 300 g. d’Amaretti Morbidissimi
  • cacao amer
  • 2 càs d’Amaretto (facultatif)

Emiettez les Amarettis Morbidissimi dans les petites verrines et imbibez-les de café et d’Amaretto.

Pendant ce temps, avec un fouet électrique, battez les 3 jaunes d’oeufs avec le mascarpone, la ricotta et le sucre, et montez séparément les blancs en neige. Incorporez délicatement les blancs à la préparation de mascarpone.

Dressez en alternant les couches de biscuits imbibés et de crème de Mascarpone.

Saupoudrez de cacao et réservez au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.

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Recette inspiré de Galbani

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