Tomates farcies au quinoa [sans gluten – végétarien]

Tomates farcies au quinoa [sans gluten – végétarien]

Pour compléter mon dernier article concernant l’application Balance de Runtastic, j’ai réalisé un de leur plat de tomates farcies au quinoa sans gluten et végétarien (elle était au bœuf à la base et je l’ai végétariser). Dans la Box il y avait un paquet de Quinoa de chez Body&Fit et je l’ai utiliser dans ma recette

Les tomates farcies ou autres légumes farcis est un plat classique que l’on apprécie beaucoup à la maison.  Je ne sais pas vous mais moi j’ai un problème avec le classique, j’aime bien réinventer les recettes et leur apporter une petite touche particulière qui les rende unique, pas vous ? Etant donné que j’essaie de réduire ma consommation de viande aussi bien pour ma santé que pour le quotidien des animaux (mais on n’est pas là pour débattre, ici, chacun mange ce qu’il veut/peut, n’est-ce pas ?)

Donc au lieu de mettre de la viande de boeuf, j’ai remplacé par du quinoa et des galettes de petit épeautre & légumes que j’avais dans le frigo. Je les avais achetées dans mon magasin bio et elles attendaient sagement d’être cuisiné. C’est chose faite à présent !

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Mon père venait juste de m’apporter les dernières tomates du jardin lorsque j’ai reçu la box, alors je me suis dit que c’était le moment de faire des tomates farcies au quinoa. On aime bien les légumes farcis chez nous.

J’ai suivi la recette de leur petit livret et si vous faites pareil, vous allez vous retrouver avec de la farce en trop. Pour moi ce n’était pas un souci car j’ai pu l’utiliser pour mon lunch du lendemain, un régal même sans les tomates. C’est comme un risotto de quinoa finalement.

 

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Tomates farcies au quinoa - Sans gluten - végétarien

27 octobre 2017
: 6
: 30 min
: 30 min
: 1 hr
: Facile

Un plat classique revisité en version végétarienne

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Ingredients
  • 100 g de Pure Quinoa Body&Fit
  • 2 galettes de petit épeautre & légumes Grinioc (200g) ou autres
  • 6 grosses tomates
  • 150 g de purée de tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poivron
  • 1 oignon rouge
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • basilic, origan
  • 100 g de parmesan, gruyère (facultatif)
  • sel & poivre
Directions
  • Step 1 Préchauffez le four à 200°C.
  • Step 2 Dans une casserole, versez le quinoa et deux fois son volume d’eau. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire à couvert et sur feu doux jusqu’à ce que le quinoa ait absorbé toute l’eau.
  • Step 3 Coupez le chapeau des tomates et enlevez la chair à l’aide d’une cuillère parisienne. Réservez la chair.
  • Step 4 Hachez finement l’oignon et l’ail et coupez le poivron en petits dés.
  • Step 5 Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez ensuite les dés de poivrons
  • Step 6 Puis ajoutez les 2 galettes que vous aurez émiettées et faites cuire 2-3 min
  • Step 7 Ajoutez ensuite le quinoa et la purée de tomate. Laissez mijoter pendant quelques minutes.
  • Step 8 Déposez les tomates creusées dans un moule huilé, remplissez-les avec le mélange et parsemez de parmesan ou de gruyère. Fermez avec les chapeaux. Ajoutez la chair de tomates réservée au fond du plat avec un peu d’eau.
  • Step 9 Enfournez vos tomates farcies pendant environ 30 minutes

 

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Retrouvez la version originale avec de la viande de boeuf ici : Tomates farcies au quinoa et à la viande de boeuf hachée

 

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Et vous  ? Vous les aimez comment vos farcis ? Boeuf haché ou végé ?

*article sponsorisé

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51 thoughts on “Tomates farcies au quinoa [sans gluten – végétarien]”

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