Comment faire des Tomates farcies végétariennes

Tomates farcies au quinoa [sans gluten – végétarien]

Pour compléter mon dernier article concernant l’application Balance de Runtastic, j’ai réalisé un de leur plat de tomates farcies végétariennes au quinoa (elle était au bœuf à la base et je l’ai végétarisée). Dans la Box il y avait un paquet de Quinoa de chez Body&Fit et je l’ai utilisé dans ma recette

Les tomates farcies ou autres légumes farcis est un plat classique que l’on apprécie beaucoup à la maison.  Je ne sais pas vous mais moi j’ai un problème avec le classique, j’aime bien réinventer les recettes et leur apporter une petite touche particulière qui les rende unique, pas vous ? Etant donné que j’essaie de réduire ma consommation de viande aussi bien pour ma santé que pour le quotidien des animaux (mais on n’est pas là pour débattre, ici, chacun mange ce qu’il veut/peut, n’est-ce pas ?)

Donc au lieu de mettre de la viande de boeuf, j’ai remplacé par du quinoa et des galettes de petit épeautre & légumes que j’avais dans le frigo. Je les avais achetées dans mon magasin bio et elles attendaient sagement d’être cuisiné. C’est chose faite à présent !

BIENVENUE-CHEZ-VERO-Tomates-farcies-au-quinoa

Mon père venait juste de m’apporter les dernières tomates du jardin lorsque j’ai reçu la box, alors je me suis dit que c’était le moment de faire des tomates farcies au quinoa. On aime bien les légumes farcis chez nous.

J’ai suivi la recette de leur petit livret et si vous faites pareil, vous allez vous retrouver avec de la farce en trop. Pour moi ce n’était pas un souci car j’ai pu l’utiliser pour mon lunch du lendemain, un régal même sans les tomates. C’est comme un risotto de quinoa finalement.

BIENVENUE-CHEZ-VERO-Tomates farcies végétariennes au-quinoa

Recette des tomates farcies végétariennes

This recipe has no ratings just yet.

Tomates farcies au quinoa - Sans gluten - végétarien

27 octobre 2017
: 6
: 30 min
: 30 min
: 1 hr
: Facile

Un plat classique revisité en version végétarienne

Ingredients
  • 100 g de Pure Quinoa Body&Fit
  • 2 galettes de petit épeautre & légumes Grinioc (200g) ou autres
  • 6 grosses tomates
  • 150 g de purée de tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poivron
  • 1 oignon rouge
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • basilic, origan
  • 100 g de parmesan, gruyère (facultatif)
  • sel & poivre
Directions
  • Step 1 Préchauffez le four à 200°C.
  • Step 2 Dans une casserole, versez le quinoa et deux fois son volume d’eau. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire à couvert et sur feu doux jusqu’à ce que le quinoa ait absorbé toute l’eau.
  • Step 3 Coupez le chapeau des tomates et enlevez la chair à l’aide d’une cuillère parisienne. Réservez la chair.
  • Step 4 Hachez finement l’oignon et l’ail et coupez le poivron en petits dés.
  • Step 5 Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez ensuite les dés de poivrons
  • Step 6 Puis ajoutez les 2 galettes que vous aurez émiettées et faites cuire 2-3 min
  • Step 7 Ajoutez ensuite le quinoa et la purée de tomate. Laissez mijoter pendant quelques minutes.
  • Step 8 Déposez les tomates creusées dans un moule huilé, remplissez-les avec le mélange et parsemez de parmesan ou de gruyère. Fermez avec les chapeaux. Ajoutez la chair de tomates réservée au fond du plat avec un peu d’eau.
  • Step 9 Enfournez vos tomates farcies pendant environ 30 minutes
BIENVENUE-CHEZ-VERO-Tomates-farcies-au-quinoa

BIENVENUE-CHEZ-VERO-Tomates-farcies-au-quinoa

Vous aimerez aussi :

Et vous  ? Vous les aimez comment vos farcis ? Boeuf haché ou végé ?

Tomates farcies au quinoa - PIN IT

Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.

Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.

J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.

N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗

*produit offert

(Visited 2 168 times, 1 visits today)

Related Posts

Commenf faire des Lasagnes Bolognaise facile

Commenf faire des Lasagnes Bolognaise facile

Lasagnes Bolognaises Aujourd’hui je vous propose une recette classique que j’ai l’habitude de faire à la maison : des lasagnes Bolognaise facile Ma fille et mon homme adorent ça et ça fait un moment qu’ils m’en réclament. C’est long à faire mais ça vaut le […]

Petits gratins de courgettes au poulet et grainaline [i-cook’in]

Petits gratins de courgettes au poulet et grainaline [i-cook’in]

Petits gratins de courgettes au poulet et grainaline [i-cook’in] Aujourd’hui je vous présente ma recette de petits gratins de courgettes au poulet et grainaline au i-cook’in. Mais avant je vais vous parler des produits que j’ai reçu de mon partenaire Raphaël de chez Dihé qui […]



53 thoughts on “Comment faire des Tomates farcies végétariennes”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Verified by MonsterInsights