Il fait encore froid alors je me suis dit qu’un petit velouté de choux rouge au lard fumé serait encore très appréciable! J’avais un restant de chou rouge au congélateur que je voulais liquider, ça tombait bien 😉
Avec cette recette je participe au défi cuisine arc-en-ciel avec la couleur Indigo
Recette pour faire un velouté de choux rouge au lard fumé pour 6 personnes
- 1/2 chou rouge
- 4 à 5 pommes de terre
- 200 g de lards fumés
- 1 oignon
- 1,5 l de bouillon de volaille
- sel, poivre
- Émincez et lavez le chou rouge. Pelez et émincez l’oignon. Pelez les pommes de terre et les coupez en morceaux.
- Dans une grosse cocotte, faite revenir les lardons avec les oignons pendant 5 min.
- Ajoutez le chou, les pommes de terre et poivrez. Mélangez, versez le bouillon et portez à ébullition Baissez le feu et laisser mijoter 1h30 à couvert en remuant de temps en temps.
- Mixez la soupe, remettez sur le feu quelques instants et rectifiez l’assaisonnement.
- Répartissez la soupe dans des petits ramequins ou des bols et servez avec des grissinis.
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A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
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Je n’ai jamais goûté mais je suis volontaire pour tester! BIses!
Avec plaisir
ouahh chapeau! la couleur indigo est de mise! j’ai réussi aussi à faire une recette avec cette couleur! franchement c’est la plus dur! bonne soirée
Merci, le noir c pas évident non plus !!