Comment faire des Verrines aux pommes chocolat noisettes

Bonjour,

J’avais quelques pommes qui commençaient à flétrir dans ma corbeille à fruits et n’ayant plus de dessert dans le frigo, je suis tombée sur cette recette de verrines aux pommes chocolat noisettes et j’ai décidé de l’accommoder avec des brownies que j’avais reçu de mon partenaire Gerblé sans gluten pour un peu plus de gourmandise.

C’est un vrai régal, la crème est onctueuse (généralement rare lors des desserts sans lactose), je suis convaincu, à refaire avec d’autres fruits pour varier les plaisirs.

Verrines pommes chocolat noisettes

Ingrédients pour 6 gourmands :

  • 6 brownies choco-noisettes – Gerblé sans gluten
  • 400 g de pommes (soit 3 pommes ou de la compote de pommes)
  • 100 g de sirop d’érable
  • 100 g de purée de noisettes
  • 40 cl de lait d’amandes ou autre lait végétal
  • 1 gousse de vanille – La comba aromatica
  • 2 g d’agar agar
  • 35 g d’arrow root (ou de fécule de maïs)
  • praliné (facultatif)
Brownies
Brownies emiettés

Comment faire des verrines aux pommes noisette et chocolat sans gluten ?

Lavez, pelez et épépinez les pommes, puis coupez-les en cubes avant de les mettre à chauffer dans une casserole avec un peu d’eau pendant 15 min environ. Ensuite mettez vos pommes dans le blender et mixez avec la purée de noisettes et le sirop d’érable.

Dans une casserole, versez le lait d’amande et ajoutez les graines de la gousses de vanille, l’arrow-root (ou la fécule de maïs) et l’agar agar. Faites chauffer pendant 3 min en remuant avec un fouet. Ajoutez aux pommes et mélangez.

Enfin émiettez un brownie par verrine et versez la crème aux pommes par dessus. Laissez refroidir et placez ensuite au frigo quelques heures.

Au moment de servir, parsemez d’un peu de pralinés pour donner un peu de croustillant à ce dessert.

A découvrir aussi :

Inspiration : Le cri de la courgette

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