La recette que je vous propose aujourd’hui vient du blog de Bibica et son poids et comme vous pourrez le constater c’est une recette light que j’ai un peu modifiée :
Ingrédients pour 4 verrines :
- 1 concombre
- 50g de yaourt nature 0%
- 50g de Boursin ail & fines herbes
- 2cc de jus de citron
- 1 petite échalote
- 1CS de ciboulette
- gros sel, poivre
Préparation:
- Laver le concombre et en couper les extrémités. Le râper avec l’aide de votre robot ou mandoline.
- Déposer la julienne de concombre dans une passoire et saupoudrer de gros sel. Laisser dégorger 1 à 2 h si possible.
- Dans un bol, fouetter le yaourt et le fromage. Ajouter le jus de citron, l’échalote émincée la ciboulette et le poivre. Réserver au frais.
- Une fois que le concombre a dégorgé, le presser pour évacuer le reste d’eau qu’il contient. Ajouter la sauce, mélanger et déposer dans les petites verrines.
- Vous pouvez servir de suite ou les garder quelques heures au frais en attendant vos invités.
Je les ai servi en entrée à pâques, un vrai succès.
Avec cette recette je participe au défit cuisine Arc-en-ciel de Recette de : http://recettes.de/defi-arc-en-ciel et la couleur choisie est vert
une verrine tout en fraîcheur … délicieuse !!
Tout à fait 🙂
Une jolie recette qui fait saliver !!! hummm
bisous
Merci 🙂
j’aime beaucoup cette recette toute fraiche, bonne chance!!
Merci beaucoup 🙂
Une verrine bien gourmande et pleine de fraîcheur 🙂
Tout à fait, manque juste le soleil et la chaleur 🙂
Que ça doit être frais! J’adore! Bises!
Extrait si y’a du soleil 🙂
J’aime ces petites verrines tout en fraîcheur
merci pour ta participation
bon week-end ;D
bon week-end à toi aussi 😉
hum, elles sont très savoureuses ces jolies verrines !
Merci
A l’apéritif j’aime présenter différentes verrines ou même faire une assiette gourmande en entrée.
Bonne journée, FLaure
Oui ça passe toujours bien
Superbe cette recette. Bravo!
Merci pour ton commentaire, je suis ravie qu’elle te plaise.
à bientôt
Véro