La recette que je vous propose aujourd’hui vient du blog de Bibica et son poids et comme vous pourrez le constater c’est une recette light que j’ai un peu modifiée :
Ingrédients pour 4 verrines :
- 1 concombre
- 50g de yaourt nature 0%
- 50g de Boursin ail & fines herbes
- 2cc de jus de citron
- 1 petite échalote
- 1CS de ciboulette
- gros sel, poivre
Préparation:
- Laver le concombre et en couper les extrémités. Le râper avec l’aide de votre robot ou mandoline.
- Déposer la julienne de concombre dans une passoire et saupoudrer de gros sel. Laisser dégorger 1 à 2 h si possible.
- Dans un bol, fouetter le yaourt et le fromage. Ajouter le jus de citron, l’échalote émincée la ciboulette et le poivre. Réserver au frais.
- Une fois que le concombre a dégorgé, le presser pour évacuer le reste d’eau qu’il contient. Ajouter la sauce, mélanger et déposer dans les petites verrines.
- Vous pouvez servir de suite ou les garder quelques heures au frais en attendant vos invités.
Je les ai servi en entrée à pâques, un vrai succès.
Avec cette recette je participe au défit cuisine Arc-en-ciel de Recette de : http://recettes.de/defi-arc-en-ciel et la couleur choisie est vert
une verrine tout en fraîcheur … délicieuse !!
Tout à fait 🙂
Une jolie recette qui fait saliver !!! hummm
bisous
Merci 🙂
j’aime beaucoup cette recette toute fraiche, bonne chance!!
Merci beaucoup 🙂
Une verrine bien gourmande et pleine de fraîcheur 🙂
Tout à fait, manque juste le soleil et la chaleur 🙂
Que ça doit être frais! J’adore! Bises!
Extrait si y’a du soleil 🙂
J’aime ces petites verrines tout en fraîcheur
merci pour ta participation
bon week-end ;D
bon week-end à toi aussi 😉
hum, elles sont très savoureuses ces jolies verrines !
Merci
A l’apéritif j’aime présenter différentes verrines ou même faire une assiette gourmande en entrée.
Bonne journée, FLaure
Oui ça passe toujours bien