Tajine aux légumes d'automne aux épices
Un plat réconfortant avec des légumes d'Automne et des épices qui nous font voyager.
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total1 heure h
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Méditéranéenne
Keyword: autome, épices, légumes, oriental, tajine
Portions: 8 personnes
- 2 c. à s huile d'olive
- 1 oignon moyen
- 25 g gingembre frais (environ 5 cm)
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 c. à c de cumin moulu
- 2 c à c coriandre moulu
- 1 c à c paprika doux
- 1 petite boite de pois chiche
- 500 g potiron bio grossièrement découpé
- 400 g patate douce bio coupée en morceaux
- 240 g panais bio (2 panais coupés en morceaux)
- 500 ml bouillon de légumes bio
- 400 g tomates en dès en conserve
- 2 c à s miel
- 400 g carottes bio coupées en bâtonnets
- 50 g raisins secs
- 2 c à s persil frais bio ciselé
- 20 g amandes effilées grillées à la poêle
Fais chauffer l'huile d'olive dans le fait-tout du Vapeurdôme et fais revenir l'oignon en remuant de temps en temps. Ajoutes le gingembre, l'ail et les épices et fais revenir le tout pendant 1 min en remuant jusqu'à ce que les arômes se dégagent.
Ajoutes le potiron, la patate douce, les panais, le bouillon de légumes, les tomates avec leur jus et le miel. Portes à ébullition sur feu doux et laisses mijoter 15 min à couvert.
Ajoutes ensuite les carottes et les pois chiches puis laisses de nouveau mijoter à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajoutes du sel et du poivre selon ta préférence. Prends le soin de bien gouter avant d'assaisonner ton plat car la cuisson à l'étouffer préserves les sels minéraux des légumes
Incorpores les raisins secs et le persil. Parsèmes d'amandes effilées grillées