Épluche et coupe le rutabaga en morceaux de 2 cm environ. Dépose-le sur une plaque allant au four. Sale, poivrer et serve un filet d'huile d'olive. Mélange bien pour tout enrober. Enfourner environ 15 à 20 min jusqu'à ce que le rutabaga soit tendre.
Rince le quinoa abondamment dans une passoire fine. Dépose le dans une casserole et couvre avec de l'eau. Porte à ébullition puis fais cuire à feu doux pendant 10 à 15 min. Une fois cuit, égoutte-le et passes-le sous l'eau froide pour le faire refroidir. Ajoute un filet d'huile d'olive, sale et poivrer. Effeuille et cisèle le persil plat. Mélange-le au quinoa cuit.
Pèle, et cisèle l'échalotte et dépose dans un petit bol Ajoute le jus de citron pressé, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivrer. Mélange bien la vinaigrette. Ajoute le mélange de salade et mélange bien.Coupe le radis bleu en fines rondelles.Dans des jolis bols, verse le quinoa, le radis bleu, le mélange de salade, le rutabaga rôti et une cuillère de houmous au potiron et sésame.