Go Back
+ portions

Moelleux chocolat, banane végan et bon pour la santé

Se faire plaisir en dégustant un délicieux moelleux au chocolat banane végan sans endommager ta santé
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total55 minutes
Portions: 6

Ingrédients

  • 120 g Mix farines sans gluten (ou farine de blé classique)
  • 20 g cacao amer non sucré
  • 35 g poudre de noisette (ou coco, amande etc...)
  • 30 g sucre de coco facultatif car la banane et le chocolat sucrent déjà le gâteau)
  • 1 pincée sel
  • 1/2 sachet levure sans gluten
  • 100 g chocolat noir dessert à 70%
  • 4 carrés chocolat noir dessert à 70%
  • 20 cl crème végétale
  • 3 petites bananes bien mûres
  • 20 g huile de coco (en garder aussi pour le moule)

Instructions

  • Préchauffe le four à 180°C à chaleur tournante si possible.
  • Dans un saladier, verses le mix de farine, la levure, le cacao amer, le sucre de coco, et la pincée de sel. Mélange bien
  • Au bain marie, fait fondre le chocolat noir avec l'huile de coco et réserve pour la prochaine étape.
  • Ajoute les bananes écrasées, la crème végétale, le chocolat fondu avec l'huile de coco dans ton mélange sec. Remue bien le tout.
  • Verse ta préparation dans un moule rond d'environ 20 cm de diamètre qui a été au préalable huilé avec l'huile de coco.
  • Découpe tes carrés de chocolat et dépose-les par-ci par là sur ta préparation
  • Enfourne et fais cuire pendant 45 min. A surveiller selon ton four.
  • Laisse refroidir et déguste quand il est encore tiède pour retrouver le coulant des carrés de chocolat