Go Back
+ portions

Grande salade de pâtes aux légumes d'été

L’été est fini depuis peu, mais on en profite encore pour faire des salades avec cette grande salade de pâtes aux légumes d’été. J’aime aussi les appeler les légumes du soleil. Cette recette fait parti du grand cahier que j’ai acheté : En 2 h je cuisine pour la semaine
Temps de préparation15 minutes
Type de plat: Salade
Cuisine: Italienne
Keyword: légumes d'été, salade, salade de pâtes
Portions: 6 Personnes

Ingrédients

  • 250 g pâtes cuites
  • 2 tomates
  • 1/2 concombre
  • 1 poivron
  • quelques feuilles de basilic
  • quelques feuilles de coriandre
  • huile d'olive
  • vinaigre de cidre
  • sel et poivre

Instructions

  • Si vous n’avez pas de restant de pâtes cuites, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  • Les égoutter sous un filet d’eau froide pour les refroidir.
  • Déposez-les dans un grand saladier. Ajouter la feta coupée en dès, le basilic et la coriandre ciselés.
  • Préparez la vinaigrette dans un petit bol et y ajoutez 2 c à s d’huile d’olive, 1 c à s de vinaigre de cidre. Salez, poivrez et émulsionnez. Ajoutez à la salade et remuez bien le tout. Servez