L’été est fini depuis peu, mais on en profite encore pour faire des salades avec cette grande salade de pâtes aux légumes d’été. J’aime aussi les appeler les légumes du soleil. Cette recette fait parti du grand cahier que j’ai acheté : En 2 h je cuisine pour la semaine
Temps de préparation15 minutesmin
Type de plat: Salade
Cuisine: Italienne
Keyword: légumes d'été, salade, salade de pâtes
Portions: 6Personnes
Ingrédients
250gpâtes cuites
2tomates
1/2concombre
1poivron
quelques feuilles de basilic
quelques feuilles de coriandre
huile d'olive
vinaigre de cidre
sel et poivre
Instructions
Si vous n’avez pas de restant de pâtes cuites, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
Les égoutter sous un filet d’eau froide pour les refroidir.
Déposez-les dans un grand saladier. Ajouter la feta coupée en dès, le basilic et la coriandre ciselés.
Préparez la vinaigrette dans un petit bol et y ajoutez 2 c à s d’huile d’olive, 1 c à s de vinaigre de cidre. Salez, poivrez et émulsionnez. Ajoutez à la salade et remuez bien le tout. Servez