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Tiramisu aux framboises et aux biscuits roses de Reims
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Tiramisu aux framboises et aux biscuits roses de Reims

C'est la saison des framboises alors pourquoi de pas les utiliser pour réaliser ce dessert italien plein de fraicheur et de légèreté ?
Temps de préparation20 minutes
Repos2 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Italienne
Keyword: biscuits roses de Reims, framboises, Tiramisu, verrines
Portions: 6 Verrines

Ingrédients

  • 250 g mascarpone
  • 4 œufs
  • 50 g sucre
  • 12 biscuits roses de Reims ou biscuits à la cuiller
  • 500 g framboises ou autres petits fruits frais

Instructions

  • Mélange les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent
  • Ajoute le mascarpone à la préparation et mélange le tout jusqu'à ce que la préparation soit homogène
  • Bat les blancs en neige ferme et incorpore-les délicatement au mélange mascarpone.
  • Mixe 100 g de framboises pour en faire un coulis. Ajoute de l'eau si la préparation n'est pas assez épaisse. Si le coulis ne te semble pas assez sucré, tu peux rajouter un peu de sucre.
  • Dépose ton coulis dans un plat creux. Coupe tes biscuits roses de Reims en 2 afin qu'ils puissent rentrer dans les verrines et fais-les tremper rapidement dans le coulis de framboises. Dépose-les dans les verrines, puis ajoute les framboises, une couche de crème, puis à nouveau des biscuits trempés et termine par de la crème.
  • Décore avec des framboises et des feuilles de menthe si tu en as et met au frais pendant 2 h avant dégustation.