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Comment faire des snickers glacés sains et gourmands
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Snickers glacés maison

Découvre vite la recette des snickers glacés maison avec ma recette saine et gourmande, végane, sans gluten et sans produits laitiers
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Keyword: cacahuète, chocolat, glaces, recette saine, snickers, snickers sains
Portions: 6 Snikers

Ingrédients

Pour la glace

  • 200 ml crème de coco
  • 25 ml sirop d'érable
  • 1/2 gousse vanille ou 1 c à s d'extrait de vanille ou 1 c à c de vanille en poudre
  • 70 g purée de cacahuètes

Pour le caramel salé

  • 100 g dattes moelleuses et dénoyautés
  • 40 g purée d'amandes ou de cajou
  • 50 g arachides
  • sel quantité à définir selon tes gouts

Enrobage

  • 200 g chocolat noir

Instructions

  • La veille, fais tremper les dattes dans de l'eau et laisse reposer à la température ambiante avant de les cuisiner.
  • Afin de réaliser un belle chantilly, mets le bol, le fouet du robot et la crème de coco au congélateur pendant 15 min.
  • Fais griller à sec les arachides dans une poêle anti-adhésive à feu moyen pendant quelques minutes. Dès qu'elles commencent à se colorer tu peux arrêter la cuisson et laisser refroidir dans un récipient.

Préparation du caramel de dattes salé

  • Égouttes les dattes et place-les dans le bol d'un mixeur avec la purée d'amande, le sel, jusqu'à obtenir une texture de caramel un peu épaisse.
  • Déposes ensuite ce caramel dans les mini-moules à buche. Cette couche représente environ 1/3 de tes snickers glacés. Ajoute par-dessus les cacahuètes en les enfonçant légèrement dans le caramel salé.

Préparation de la crème glacée à la vanille cacahuète

  • Sors ton bol, ton fouet et la crème de coco du congélateur. Verse la crème de coco dans le bol et fouette jusqu'à obtenir la texture de la crème chantilly en augmentant progressivement la vitesse. Si ta crème ne monte pas beaucoup, pas de soucis ça fonctionne bien aussi (je n'ai jamais réussi à monter une crème de coco en chantilly même en mettant tout au congélateur). Ensuite met de coté
  • Verse dans un récipient la purée de cacahuète, le sirop d'érable et la vanille. Remue bien de façon à avoir une texture homogène et onctueuse.
  • Ajoute une partie de la chantilly coco pour bien aérer la préparation, puis incorpore progressivement et délicatement le reste de la chantilly. Tu dois obtenir une belle texture onctueuse.
  • Verse ta crème glacée à la vanille cacahuètes dans tes mini moules, tapote un peu et place-les dans ton congélateur pour 12h afin de faire prendre la glace.

Préparation de l'enrobage au chocolat

  • Une fois les 12h passés, fais fondre ton chocolat au bain-marie et laisse-le un peu refroidir.
  • Démoules tes snickers et enrobe les un par un dans le chocolat fondu. Laisse égoutter sur une grille le temps de les enrober tous, puis dépose-les à nouveau au congélateur une 15aine de minutes avant de les déguster.
  • Je te conseille de sortir tes snickers glacés maison 15 min avant de les déguster histoire que le caramel et la glace soient moins durs.
  • Déguste une bouchée en fermant les yeux et régale toi bien jusqu'à la dernière bouchées en te léchant les doigts. Effet gourmand et rafraichissant à la fois !