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Lentilles aux aubergines et tomates (20)
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Lentilles aux aubergines et tomates

Parfait en cette fin de saison de fin d'été où les tomates et les aubergines sont en abondances
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: aubergines, lentilles vertes, tomates
Portions: 4 Personnes

Ingrédients

  • 200 g lentilles vertes du Puy
  • 400 g aubergines
  • 200 g tomates
  • 40 cl eau
  • 1 bouquet garni
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Commence par laver tes légumes et les tailler en dès. Dépose-les dans un grand récipient et verses par dessus 3 c à s d'huile d'olive; Remue et laisse de coté.
  • Dans une poêle, fais revenir l'ail et l'oignon dans un filet d'huile d'olive. Laisses colorer pendant 2/3 minutes environ
  • Ajoute maintenant les tomates et aubergines huilées. Fais cuire à feu moyen pendant 10 min environ.
  • Ajoute ensuite les lentilles rincées au préalable, l'eau et le bouillon de légumes et le bouquet garni.
  • Laisse mijoter tranquillement à couvert pendant 40 min.
  • Au moment de servir tu peux accompagner de riz, de quinoa ou d'une autre céréale pour un plat complet. Pour encore plus de crémeux, j'aime bien ajouter de la crème végétale.
    Et pour une petit touche déco que j'aime bien aussi, tu peux mettre du persil ou comme moi quelques petites branches de thym.