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faux foie gras vegan maison
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Faux gras maison

Une belle alternative à notre traditionnel foie gras qui sera une entrée remarquable sur notre table de Noël ou à tout autre repas festif
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps de réfrigération4 heures
Temps total4 heures 30 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Keyword: Foie gras, Foie gras vegan, shiitaké, tofu soyeux
Portions: 8

Ingrédients

  • 200 g Shiitaké frais
  • 125 g Tofu soyeux
  • 4 c à s miso blanc
  • 1 c à s huile d'olive
  • 2 c à c agar agar
  • 1 à 2 c à s armagnac ou cognac
  • 150 ml crème de soja ou autre crème végétale
  • 8 c à s huile de coco désodorisée fondue
  • 4 c à s huile de noix
  • 1 pincée poudre de muscade
  • 1 pincée poudre de clou de girofle
  • 1/4 c à c poudre de coriandre
  • 1/4 c à c poivre noir en poudre
  • 1/2 c à c sel

Instructions

  • Commence par laver les shiitakes, rince-les bien et essores-les délicatement. Éminces-les
  • Dans une poêle, fais chauffer l'huile d'olive et verses tes shiitakes émincés. Fais-les revenir pendant 8 à 10 min en remuant de temps en temps avec une spatule.
  • Ajoute le tofu soyeux et verses le tout dans un contenant haut afin de les mixer avec un mixer plongeant. J'ai essayé de les mettre dans le robot mais tout restait à la paroi du robot donc je déconseille. Réserve.
  • Dans une petite casserole, mélange l'agar-agar avec l'armagnac ou le cognac et le crème de soja. Porte à ébullition et fais cuire pendant 2 min.
  • Ajoute cette préparation au mélange shiitaké-tofu et incorpore tous les autres ingrédients. Mixe à nouveau.
  • Tu peux verser cette préparation dans une terrine à foie gras, des ramequins, des cercles en métal et fais prendre au réfrigérateur pendant 4h.
  • Démoule juste avant de servir. Découpe en tranches et sers avec des toasts, du pain de campagne grillé ou tu peux aussi l'utiliser dans des préparations pour remplacer le foie gras.