Commence par mixer les pistaches torréfiées pour les réduire en poudre et mets-les de coté
Dans un saladier, fouette le ghee (ou le beurre mou) avec la pâte à pistache et le sucre.
Ajoute ensuite les 2 œufs, ainsi que les amandes en poudre et les pistaches réduites en poudre également. Mélange bien pour obtenir une pâte homogène.
Pose une assiette plate par dessus et laisse un peu durcir au frigo pendant 30 min.
C'est le moment de préchauffer ton four à 200°C.
Dépose ta 1ère pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis cuisson ou d'un papier cuisson.
Sors la crème à la pistache du frigo et déposes-la dans ta poche à douille. Déposes ta crème à la pistache au centre de la pate en faisant un escargot et en laissant bien 2 cm de pâte tout autour que tu mouilleras légèrement avec de l'eau à l'aide d'un pinceau. Si tu n'as pas de poche à douille, tu peux étaler bien uniformément avec une spatule.
Place la fève et recouvrer avec la 2ème pâte feuilletée. Soude les bords en appuyant tout autour avec une fourchette.
Ensuite c'est là tu vas montrer ton coté artistique en décorant ta galette avec la pointe d'un couteau.
A l'aide d'un pinceau, dore ta galette avec un jaune d'œuf délayé dans un peu d'eau.
Fais cuire pendant 15 min à 200°C, puis pendant 45 min à 180°C.
La galette se déguste tiède ou froide