Ghee maison
Apprend à faire du ghee maison facilement
Temps de préparation2 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total32 minutes min
Type de plat: Basique
Cuisine: Indienne
Keyword: beurre clarifié, Ghee
1 casserole
1 filtre
1 bocal
- 500 g beurre de vache bio
Ajoute le beurre doux dans une casserole à fond épais et commence à le chauffer à feu moyen.
Au fur et à mesure que le beurre commence à chauffer, il mousse beaucoup. Remue bien et réduit le feu. La mousse va s'évaporer et le beurre va commencer à bouillonner rapidement.
En quelques minutes la couleur du beurre commence à passer du jaune au doré clair.
A ce stade, les éléments solides du lait commencent à se déposer au fond et les bulles deviennent plus petites. Lorsque les particules solide commencent tout juste à virer au brun clair, retire la casserole du feu.
Le ghee va continuer à cuire dans la casserole et à dorer les particules solides du lait. Laisse refroidir un peu.
Place une passoire et ou un filtre propre et sec sur un bocal propre. Verse le ghee à travers la passoire.
Laisse refroidir complètement et referme avec un couvercle hermétique.
Il se conserve au frais et au ces dans ton placard.