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Pain sans gluten au psyllium blond (3)
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Pain sans gluten au psyllium blond

Réaliser son pain sans gluten au psyllium blond est devenu un vrai jeu d'enfant pour moi. Le psyllium blond est l'ingrédient essentiel de la cuisson du pain sans gluten.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson1 heure
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Basique, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: pain au psyllium blond, pain sans gluten
Portions: 8

Ingrédients

  • 50 g Psyllium blond
  • 70 g Noisettes en poudre
  • 70 g Farine d'amande complète
  • 30 cl eau bouillante
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 c à c bicarbonate de soude
  • 1 c à s Vinaigre de cidre
  • 1 c à c sel
  • 2 c à c graines de sésames noires

Instructions

  • Commence par faire préchauffer ton four à 180°C.
  • Dans un saladier, verse 50 g de psyllium blond, 70 g de noisettes en poudre, 70 g de farine d'amande complète, la cuillère à café de bicarbonate et de sel. Mélange a l'aide d'une spatule en bois.
  • Ajoute la cuillère à soupe de vinaigre de cidre, les 3 blancs d'oeufs. Mélange à nouveau.
  • Ajoute ensuite l'eau chaude et continue de mélanger mais cette fois avec ton fouet, puis avec la spatule car la pâte à pain va former une boule de pâte homogène. Façonne-là de la façon que tu souhaites. Soit en boule de pain soit en longueur. Ne sachant pas si mon pain aller s'étaler ou non j'ai préféré le cuire dans un moule à cake, mais finalement tu n'en n'auras pas besoin car le pain se tient vraiment très bien.
  • Dépose ton pain sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis cuisson dans le bas de ton four. Parsèmes le dessus de graines de sésame noires ou autres graines de ton choix.
    Fais cuire pendant environ 1h en surveillant avec la pointe d'un couteau.
  • Laisses refroidir avant de découper en tranches. Tu peux les déguster en y ajoutant du beurre, de la confiture, de la pâte à tartiner maison, mais aussi de la purée d'oléagineux de ton choix.
  • N'oublies pas de boire un grand verre d'eau après voir dégusté tes tartines.