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La recette pour un taboulé de chou-fleur aux algues

Pour un taboulé 100% vitaminé, on tronque volontiers la semoule de blé contre du chou-fleur et du céleri-rave, la menthe contre la coriandre, et les tomates contre de la grenade.
Temps de préparation15 minutes
Type de plat: Salade
Cuisine: libanaise
Keyword: avocat, céleri-rave, chou-fleurs, farine sans gluten, grenade, radis, taboué
Portions: 6

Ingrédients

  • 1 chou-fleurs petit
  • 1/2 céleri-rave
  • 1 avocat (de préférence d'Espagne)
  • 1 citron
  • 50 g amandes
  • 1 grenade
  • 1/2 bottes de radis ronds
  • 1/2 bouquet de coriandre fraiche
  • 1/2 bouquet de persil frais
  • 2 c à s huile d'olive
  • poivre
  • algues en paillettes

Instructions

  • Détaille le chou-fleur en fleurettes et fais-le tremper quelques minutes dans de l'eau vinaigrée (Le vinaigre agit comme un anti-polluant qui débarrasse les fruits et légumes de bactéries et insectes qui les auraient contaminés.)
  • Épluche le céleri et coupe-le en cubes.
  • Mets le chou et le céleri dans le bol d'un robot ménager et mixe pour obtenir une espèce de semoule. Verse-le dans un grand saladier
  • Lave les herbes sous un filet d'eau courante. Sèche-les à l'aide d'un linge sec et hache-les grossièrement au couteau.
  • Ouvre ta grenade et récupère les graines en retirant toutes les peaux.
  • Lave les radis, retire la tige et coupe-les en rondelles à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline (attention aux doigts avec le radis). Si tu ne veux pas jeter tes feuilles de radis, retrouve ma recette de pesto aux feuilles de radis.
  • Coupe l'avocat en 2 et retire le noyau central et la peau. Découpe sa chair en petits morceaux.
  • Fais torréfier les amandes quelques minutes dans une poêle à sec et hache-les grossièrement.
  • Pour la préparation de la vinaigrette, presse le jus de citron dans un bol. Ajoute l'huile d'olive, et le poivre et remue bien. Verse sur la préparation. Ajoute par-dessus les algues et mélange le tout. Goûte et rectifie l'assaisonnement si besoin.
  • Sers bien frais !