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Salade de pâtes qui épate de Cyril Lignac
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Salade de pâtes qui épate de Cyril Lignac

La salade de pâtes qui épate de mon chouchou Cyril Lignac est une valeur sûre que je fais chaque année dès que les beaux jours arrivent. Tout le monde l'adore cette salade. C'est un incontournable qui se retrouve sur les tables en été au moment des barbecues. De plus c'est une recette très simple et rapide à préparer.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson13 minutes
Temps total28 minutes
Type de plat: Salade
Cuisine: Indienne
Keyword: cyril lignac, Pesto rosso, salade de pâtes
Portions: 6
Auteur: Bienvenue chez Vero

Ingrédients

  • 500 g farfales
  • 2 pots de billes de mozzarella di buffala
  • 200 g tomates confites à l'huile d'olive
  • 2 avocats d'Espagne de préférence
  • 200 g tomates cerises
  • 8 c à s huile d'olive (utilisez celle des tomates confites)
  • 2 c à s pesto rosso
  • sel et poivre (facultatif)

Instructions

  • Commencez par mettre de l'eau dans une grande casserole additionnée de sel et faites bouillir. Ajoutez les farfalles et les faires cuire al dente comme indiqué sur le paquet
  • Pendant ce temps, égouttez la mozzarella et les tomates confites et couper-les en morceaux. Récupérez aussi la chair des avocats et couper-là aussi en morceaux. Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Dans un grand saladier, mélangez l'huile avec la sauce pesto. Salez et poivrez.
  • Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les passer sous l'eau froide pour qu'elles refroidissent. Puis égouttez-les à nouveau et déposez-les dans le grand saladier. Ajoutez enfin les tomates confites, les tomates cerises, la mozzarella et l'avocat. Mélangez bien et laissez au réfrigérateur jusqu'au moment de passer à table.