Muffins à la rhubarbe
Les muffins à la rhubarbe sont délicieux et très faciles à réaliser. Cette recette donne des muffins moelleux et bien parfumés !
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
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Portions: 12
- 100 gr. Beurre fondu ou du ghee
- 80 gr. sucre ou sucre de coco
- 3 oeufs
- 200 gr. farine ou mix sans gluten
- extrait de vanille liquide
- 1/2 sachet levure chimique
- 500 gr. rhubarbe épluchée et coupée en petits dès du jardin ou bio
- 10 cl de crème liquide ou végétale (coco, amande etc...)
Fais préchauffer ton four à 180°C.
Commence par fouetter le beurre ou le ghee fondu avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.
Ajoute ensuite les ingrédients un à un (sauf la rhubarbe) en finissant par la crème. Ta pâte ne doit pas être trop épaisse.
Mélange à la spatule délicatement et ajoute les dès de rhubarbe.
Remplis tes moules en silicone au 3/4 et enfourne pour 30 min environ.
Au bout des 30 min, vérifie avec le pointe d'un couteau si tes muffins à la rhubarbe sont cuits. La pointe doit ressortir propre. Sinon laisse 5 à 10 min de plus.