Go Back
+ portions

Muffins à la rhubarbe

Les muffins à la rhubarbe sont délicieux et très faciles à réaliser. Cette recette donne des muffins moelleux et bien parfumés !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: muffins, muffins à la rhubarbe, muffins sains, rhubarbe
Portions: 12

Ingrédients

  • 100 gr. Beurre fondu ou du ghee
  • 80 gr. sucre ou sucre de coco
  • 3 oeufs
  • 200 gr. farine ou mix sans gluten
  • extrait de vanille liquide
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 500 gr. rhubarbe épluchée et coupée en petits dès du jardin ou bio
  • 10 cl de crème liquide ou végétale (coco, amande etc...)

Instructions

  • Fais préchauffer ton four à 180°C.
  • Commence par fouetter le beurre ou le ghee fondu avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.
  • Ajoute ensuite les ingrédients un à un (sauf la rhubarbe) en finissant par la crème. Ta pâte ne doit pas être trop épaisse.
  • Mélange à la spatule délicatement et ajoute les dès de rhubarbe.
  • Remplis tes moules en silicone au 3/4 et enfourne pour 30 min environ.
  • Au bout des 30 min, vérifie avec le pointe d'un couteau si tes muffins à la rhubarbe sont cuits. La pointe doit ressortir propre. Sinon laisse 5 à 10 min de plus.