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Recette de l'infusion revitalisante au gingembre pour réveiller tes papilles

Si tu cherches une boisson chaude qui te redonne la pêche et réveille tes papilles, alors cette infusion au gingembre et aux épices est faite pour toi ! Cette infusion est à la fois douce et épicée, et pleine de bienfaits pour la santé.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson3 minutes
Temps d'infusion15 minutes
Type de plat: Boissons
Cuisine: Indienne
Keyword: boisson ayurvédique, boisson chaude, boisson froide, infusion
Portions: 4

Ingrédients

  • 1 L d'eau
  • 50 ml jus de gingembre concentré Wayfort
  • 6 rondelles de curcuma frais et pelé
  • 1/2 jus de citron
  • 3 gousses cardamome
  • 3 bâtons de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • miel d'acacia (facultatif)

Instructions

  • Fais chauffer 1 litre d'eau à frémissement (attention à ne pas la faire bouillir) à l'aide d'une bouilloire.
  • Dépose dans une carafe résistante à la chaleur, le jus de gingembre concentré Wayfort, les rondelles de curcuma, les gousses de cardamome, les bâtons de cannelle, les clous de girofle et le jus de citron.
  • Verse l'eau chaude sur tes ingrédients et laisses infuser une dizaine de minutes.
  • Filtre et sers sans attendre pour une infusion revitalisante au gingembre bien chaude ou laisse-la refroidir avant de la mettre au congélateur pour une boisson fraîche.
  • Cette infusion se déguste toute l'année, chaude en hiver et glacée en été. Tu peux y ajouter du miel d'acacia pour sucrer ton infusion mais attends un peu que celle-ci est refroidie pour profiter également de tous les bienfaits du miel.