Carrots cake facile à IG Bas
Si tu cherches une recette de carrot cake facile, saine et délicieuse, cette recette de cupcakes à la carotte en version IG bas est faite pour toi ! Suis ces étapes simples pour préparer ces petits gâteaux moelleux et savoureux, sans culpabilité.
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Keyword: carottes, carrot cake, cupcakes, pâques
Portions: 8 portions
Pour le carrot cake façon cupcake
- 300 g carottes râpées
- 90 g sucre de coco
- 120 g farine d'épeautre complète
- 90 g amande en poudre
- 90 g noisette en poudre
- 100 g noix (pécan et noisettes)
- 2 c à c cannelle moulue
- 2 c à c gingembre moulue
- 2 oeufs
- 80 g huile de coco ou du ghee
- 1 c à café bicarbonate de soude
Pour la glaçage
- 300 g fromage frais à tartiner (style Philadelphia)
- 2 c à s miel d'acacia
- 1 c à c d'extrait de vanille
- quelques noix concassées (facultatif)
Préparation du carrot cake façon cupcakes
Commence par préchauffer ton four à 180°C.
Dans un bol, mélange la farine de petit épeautre complète, les amandes, les noisettes, le bicarbonate de soude, la cannelle et le gingembre.
Dans un autre bol, bats les œufs avec le sucre de coco, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutes ensuite les carottes râpées, l’huile de coco fondue et les noix hachées.
Incorpore ensuite le mélange sec petit à petit jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Verse la pâte dans des moules à cupcakes en silicone et enfourne pendant environ 40 minutes. Laisse refroidir avant de passer au glaçage.
Préparation du glaçage
Verse dans un bol le fromage frais, le miel d’acacia et l’extrait de vanille. Mélange bien.
Une fois les cupcakes refroidis, étale la crème obtenue sur le dessus à l’aide d’une spatule et décores avec des noix concassées.