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Carrots cake facile à IG Bas

Si tu cherches une recette de carrot cake facile, saine et délicieuse, cette recette de cupcakes à la carotte en version IG bas est faite pour toi ! Suis ces étapes simples pour préparer ces petits gâteaux moelleux et savoureux, sans culpabilité.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Keyword: carottes, carrot cake, cupcakes, pâques
Portions: 8 portions

Ingrédients

Pour le carrot cake façon cupcake

  • 300 g carottes râpées
  • 90 g sucre de coco
  • 120 g farine d'épeautre complète
  • 90 g amande en poudre
  • 90 g noisette en poudre
  • 100 g noix (pécan et noisettes)
  • 2 c à c cannelle moulue
  • 2 c à c gingembre moulue
  • 2 oeufs
  • 80 g huile de coco ou du ghee
  • 1 c à café bicarbonate de soude

Pour la glaçage

  • 300 g fromage frais à tartiner (style Philadelphia)
  • 2 c à s miel d'acacia
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • quelques noix concassées (facultatif)

Instructions

Préparation du carrot cake façon cupcakes

  • Commence par préchauffer ton four à 180°C.
  • Dans un bol, mélange la farine de petit épeautre complète, les amandes, les noisettes, le bicarbonate de soude, la cannelle et le gingembre.
  • Dans un autre bol, bats les œufs avec le sucre de coco, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Ajoutes ensuite les carottes râpées, l’huile de coco fondue et les noix hachées.
  • Incorpore ensuite le mélange sec petit à petit jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
  • Verse la pâte dans des moules à cupcakes en silicone et enfourne pendant environ 40 minutes. Laisse refroidir avant de passer au glaçage.

Préparation du glaçage

  • Verse dans un bol le fromage frais, le miel d’acacia et l’extrait de vanille. Mélange bien.
  • Une fois les cupcakes refroidis, étale la crème obtenue sur le dessus à l’aide d’une spatule et décores avec des noix concassées.