Go Back

Velouté de Betteraves aux herbes à l'Onnicuiseur

Que tu sois un pro en cuisine ou un débutant à la recherche de recettes simples et délicieuses, je vais te guider pas à pas tout au long du processus de préparation de ce velouté de betteraves aux herbes. Ce velouté se conserve super bien, donc c'est parfait si tu veux emporter ton repas au boulot ou improviser un dîner.
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Keyword: betteraves, omnicuiseur, soupe, velouté, velouté de betteraves

Equipment

  • Omicuiseur Vitalité

Ingrédients

  • 500 g betteraves rouges crues
  • 1 poire
  • 1 oignon
  • 2 cm gingembre frais
  • quelques brin de persil
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 30 g noix de cajou
  • 500 ml d'eau
  • 35 cl boisson végétale (amande, avoine etc...)
  • 1 c. à café coriandre en poudre
  • sel & poivre facultatif
  • 2 poignées d'amande facultatif

Instructions

  • Commence par laver soigneusement les betteraves pour éliminer toute saleté ou impureté. Tu peux également éplucher les betteraves si tu le souhaites, bien que la peau de la betterave soit comestible et contienne des nutriments.
  • Coupe les betteraves en cubes et place les dans la petite cocotte de base de l’Omnicuiseur
  • Epluche la poire, retire les pépins et coupe-la en cube. Ajoute les cubes à ceux des betteraves.
  • Epluche et hache l’oignon. Pèle et râpe le gingembre. Mets le tout dans la cocotte.
  • Ajoute la poudre de coriandre, les noix de cajou, la boisson végétale et l’eau. Remue et procède à la cuisson.
    Cuisson : 50 min
    Haut : Mini
    Bas : Maxi
  • Laisse le velouté refroidir légèrement. Ensuite, utilise un mixeur plongeant pour réduire le velouté en purée lisse et onctueuse. Ajoute le jus de citron, goûtes le velouté et ajuste l'assaisonnement avec du sel et du poivre si besoin.
  • Cisèle les feuilles de persil et concasse quelques amandes (facultatif).
  • Répartis le potage dans 4 assiettes creuses, parsème de micro-pousses, de persil et d’amandes concassées avant de servir.
  • Tu peux servir le velouté de betterave chaud ou froid, selon tes préférences. Ajoute une cuillère à soupe de crème fraîche ou de yaourt grec pour une touche crémeuse supplémentaire.